Еда

Вкусный супчик без мяса. Готовлю за 25 минут из простых продуктов

Вкусный супчик без мяса. Готовлю за 25 минут из простых продуктов0

Большинство жителей СНГ привыкли, что суп является первым обеденным блюдом. Но, попадая в другие страны, оказывается, что не везде суп — обязательное первое блюдо. Например, в Азии супы едят напоследок. Сперва употребляются мясные блюда и закуски, а лишь потом суп. Кроме того, во многих ресторанах Японии и Кореи посетитель будет сам варить суп. Эта услуга создана для того, чтобы погрузить гостя в процесс приготовления. Считается, что так у человека сильнее разыгрывается аппетит.

Супы можно увидеть в любых культурах. Где-то супы пресные, где-то очень острые, где-то горячие, где-то холодные. Расскажем, как приготовить простой суп без мяса.

Ингредиенты для супа:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Рис — 3 ст.л.;
  • Сыр сливочный — 100 г;
  • Лук зеленый — пара перьев;
  • Укроп — пара веточек;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление супа:

Натираем на мелкой терке морковь, нарезаем маленькими кубиками репчатый лук. Нарезаем очищенный перец на тонкие полоски.

В кастрюле на растительном масле пассеруем морковь с луком и перцем пару минут. Добавляем в кастрюлю горячую воду и оставляем суп до кипения под крышкой.

Очищаем картофель и нарезаем мелким кубиком. Добавляем картошку в суп, доводим до готовности, солим. Рис тщательно промываем, добавляем в суп и варим 7 минут под крышкой.

Добавляем в суп сливочный сыр, перчим и тщательно перемешиваем. Шинкуем зеленый лук и укроп, кладем в суп и оставляем вариться еще 5 минут.

Не забываем пропустить через пресс зубчики чеснока и добавить в суп.

Вкусный супчик без мяса. Готовлю за 25 минут из простых продуктов1

После приготовления даем супу настояться 5 минут под крышкой.

Вкусный супчик без мяса. Готовлю за 25 минут из простых продуктов2

Получается отменный овощной суп со сливочными нотками.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Готовим курицу с картошкой без сковороды: кладем в банки и ставим в духовку на 60 минут

Почему советское питание было намного полезнее, чем современное

Закуска, которую первой сметают со стола. Рецепт вкусный, а из основного нужны только соленые огурцы и яйца

Соус для шаурмы в домашних условиях

Кладем лед в растопленный шоколад и тончайшая форма для торта готова. На рецепт уходит 5 минут, выпечка не нужна

Эксперт Алексеева рассказала, как правильно выбрать печень трески

Смерть и депрессия: врачи перечислили последствия злоупотребления фастфудом

Врачи составили список опасных для поджелудочной завтраков

«Приправа из насекомых»: что нашли в каше для забайкальских школьников

Грибной суп с баклажанами: сытное блюдо без грамма мяса

Рецепты вкусного картофеля с шампиньонами

Как вырастить грибы из мицелия

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее