Еда

Суп, латте и десерт: 7 интересных рецептов из тыквы

Осень — это однозначно сезон тыквы, и именно в это время она становится настоящей королевой и звездой на кухне. По мнению ботаников тыква является ягодой, как арбуз или помидор, а подавляющее большинство любителей тыквы считает ее овощем. Но, как бы то ни было, этот яркий, богатый витаминами и клетчаткой плод идеально подходит для множества блюд: от супов до десертов. Если вам хочется чего-то необычного, вот семь интересных рецептов от шеф-повара Руслана Миронова, которые помогут раскрыть потенциал тыквы на все 100 процентов. И даже чуть больше.

Суп, латте и десерт: семь интересных рецептов из тыквы

© unsplash

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирем

Этот ароматный суп — настоящий фаворит осенних меню. Нежная текстура тыквы в сочетании с кокосовым молоком и имбирем создают согревающий и насыщенный вкус.

  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл овощного бульона;
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле;
  2. Добавьте кусочки тыквы и имбирь, перемешайте;
  3. Влейте овощной бульон и варите до мягкости тыквы (около 15 минут);
  4. Добавьте кокосовое молоко, взбейте суп блендером до кремовой консистенции;
  5. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим.

Тыквенные маффины с корицей

Эти ароматные маффины — идеальный выбор для осеннего чаепития. Корица и мускатный орех добавляют им теплоту и уют, а тыква делает выпечку мягкой и нежной.

  • 300 г тыквенного пюре;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.
  1. Смешайте тыквенное пюре с яйцами, маслом и сахаром;
  2. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех;
  3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте;
  4. Разложите тесто по формам для маффинов и выпекайте при 180°C около 20 минут.

Тыквенный хумус

Добавление тыквы в традиционный хумус придает этому блюду не только красивый цвет, но и уникальный вкус.

  • 200 г вареной тыквы;
  • 1 банка консервированного нута (или 200 г вареного);
  • 2 ст. л. тахини;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. В блендере соедините тыкву, нут, тахини, лимонный сок, чеснок и оливковое масло;
  2. Взбейте до однородной массы;
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с овощами или лепешками.

Запеченная тыква с медом и орехами

Простой, но очень вкусный десерт. Мед и орехи идеально дополняют сладковатую тыкву, делая это блюдо отличным завершением любого обеда.

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Нарежьте тыкву на крупные куски;
  2. Смешайте мед с корицей и полейте им тыкву;
  3. Посыпьте орехами и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тыквенное ризотто с пармезаном

Тыквенное ризотто — это необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом.

  • 300 г тыквы;
  • 200 г риса для ризотто (арборио);
  • 1 луковица;
  • 100 мл белого вина;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  1. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте рис и обжаривайте 2–3 минуты;
  2. Влейте вино, дайте ему выпариться;
  3. Постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая, пока рис не станет мягким;
  4. В это время запеките кусочки тыквы до мягкости, затем добавьте их к ризотто;
  5. Вмешайте пармезан и подавайте горячим.

Тыквенный латте

Этот напиток давно стал символом осени и отдельным мемом. Его можно легко приготовить дома, используя натуральные ингредиенты.

  • 200 мл молока (или растительного аналога);
  • 100 мл кофе;
  • 2 ст. л. тыквенного пюре;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • Взбитые сливки для украшения.
  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, сахар и корицу;
  2. Подогрейте смесь, не доводя до кипения;
  3. Влейте в чашку свежезаваренный кофе и добавьте молочную смесь;
  4. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей сверху.

Тыквенные оладьи с рикоттой

Эти легкие и воздушные оладьи — прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Рикотта придает им особую текстуру и нежность.

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 150 г рикотты;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли.
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте рикотту и тыквенное пюре;
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в основную смесь;
  3. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Поменяла морковку в еврейской закуске и получилось вкусней ? Новый рецепт еврейской закуски с сыром

Зачем люди кладут монетку в морозилку и почему так делать не надо

Запекаем простую скумбрию вкуснее лосося и семги. Получится в любой духовке

Самая популярная еда в мире

Как приготовить вкусный майонез. Рецепт самого известного домашнего соуса

Ученые рассказали, как правильно пить кофе

Готовим судака на сковороде по рецепту мурманских рыбаков. За 10 минут простая рыба приобретает сочность семги

Квашеная капуста на зиму: лучшие рецепты в 3 литровых банках

Салат «Африка» с киви и курицей

Чем полезны разные супы?

В Сочи в этом году распространится смертельно ядовитый гриб

Знаменитые французские печенья, не сухие, а сочные. Добавляем начинку из варенья или фруктов

Ваш комментарий

16 − = 10

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее