Шпинат — зеленое листовое растение, которое богато витаминами и микроэлементами. В кулинарии его стали использовать с древних времен. Сегодня расскажем, что можно готовить из свежего шпината.
Салат со свежим шпинатом
Листья свежего шпината промыть, нарезать полосками, добавить измельченные грецкие орехи, нарезанный кубиками пармезан, помидоры черри, заправить смесью оливкового масла с соевым соусом.
Протертый суп из шпината
В разогретый сотейник добавить кусочек сливочного масла, порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Пассеровать 5–7 минут. Ввести любой овощной бульон и сливки 10% жирности. Дать покипеть на медленном огне еще 5 минут и измельчить блендером до однородной массы. При подаче заправить сметаной.
Куриные рулетики со шпинатом
Куриное филе отбить, натереть солью с обеих сторон. Разложить на доске, намазать слоем мягкого сыра и мелко порезанного шпината. Завернуть, закрепить вымоченными в воде зубочистками, сверху смазать оливковым маслом. Уложить на покрытый пекарской бумагой противень и запекать до готовности.
Паста со шпинатом
Шпинат промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить шпинат и мелко порезанный чеснок. Пассеровать 5 минут, затем добавить макароны альденте, сливки 10% жирности, посолить и поперчить. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию мелко натертым пармезаном.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из свежего шпината. Ранее мы рассказывали, что такое зира и в какие блюда ее добавляют.