Еда

Как отделить желток от белка: 4 хитрых способа

Каждой хозяйке хотя бы раз в жизни приходилось отделять белки от желтков. Порой это удается без труда, а порой занимает массу времени. К счастью, чтобы процесс точно не доставлял хлопот, существует несколько беспроигрышных лайфхаков. Подробнее о них – в материале "Рамблера".

Как отделить желток от белка: 4 хитрых способаФото: Unsplash

При помощи пластиковой бутылки

Разбейте яйца в плоскую тарелку или миску. Сдавите бока чистой и сухой пластиковой бутылки, поднесите ее горлышко вплотную к желтку и медленно разожмите. Желток сам поднимется по горлышку. После этой махинации вытолкнуть его можно будет, еще раз надавив на бутылку.

При помощи рук

Сложите одну ладонь лодочкой, разбейте в нее яйцо и слегка раздвиньте пальцы, чтобы белок просочился сквозь них. Немного покатайте желток в руке, а затем переложите его в емкость.

Другой вариант – разбить яйцо не в ладонь, а в миску, после чего желток нужно будет вычерпнуть рукой.

Чтобы не испачкать руки, можно воспользоваться перчатками.

Как варить яйца: время готовки (всмятку, вкрутую, в мешочек)

При помощи воронки

Поставьте воронку над стаканом и разбейте яйцо внутрь. Подождите, пока белок стечет вниз. Чтобы ускорить процесс, слегка наклоняйте и крутите воронку.

При помощи сита

Установите сито над миской, а затем разбейте в него яйцо. Вращайте сито, чтобы процедить белок. Этот способ будет более эффективен, если яйца уже не самые свежие – у такого продукта более жидкий белок.

Источник

Похожие записи

Чем полезны суши и роллы для здоровья

Грибной салат

Почему стоит включить хумус в свой рацион

Варим квас из цикория в домашних условиях

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Итальянский сметанный пирог. Легкий и воздушный: результат превзошел все ожидания

Налейте йогурт в кипящую воду: такие пирожки вы еще не пробовали

Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами

Рецепты простого и вкусного песочного печенья

Огурцы на зиму с лимонной кислотой в литровых банках

Горбушу теперь покупаю килограммами. Сочная рыбка с вкусной начинкой: съедается за считанные минуты

Что можно приготовить на Медовый Спас

Ваш комментарий

− 1 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее