Еда

Тамбовчане рассказали о своём любимом сорте сыра

Тамбовчане рассказали о своём любимом сорте сыра0

Сегодня отмечается День любителей сыра. История этого продукта насчитывает около 7000 лет. Родиной сыра, скорее всего, является арабский Восток. При этом археологи полагают, что люди умели делать сыр уже в неолите.

Славянам этот продукт также был известен. Они изготавливали «сырный творог» – продукт, полученный путем естественного свертывания молока. Но традиций сыроварения в России не было вплоть до Петра I. Именно он пригласил в Россию голландских мастеров-сыроваров, и с этого момента принято отсчитывать историю сыроварения в России. В конце XVIII века появился и первый сыродельный завод.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила провести опрос. В Телеграм-канале был задан вопрос, какой любимый сорт сыра у тамбовчан. За двое суток на него ответили 303 человека.

Сразу сказали, что не любят сыр, всего 3% респондентов. Больше всего тамбовчане любят твердый сыр (гауда, чеддер, пармезан, эдам, маасдам, эмменталь) – за этот вариант проголосовали 34% опрошенных. Сыр с плесенью (камамбер, бри, рокфор, горгонзола) предпочитают 14%, а мягкий сыр (моцарелла, брынза, фета, тофу, маскарпоне) – 8%. Российский предпочитают 24%, голландский – 4%, эстонский – 2%, адыгейский – 4% респондентов. 4% тамбовчан не представляют свою жизнь без сыра «косичка», и 3% просто обожают плавленые сыры.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет таять во рту. Не все знают про этот способ (делюсь)

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Как приготовить сборную солянку быстро. Показываем проверенный рецепт

Рецепты идеального ризотто. Секреты приготовления итальянского блюда из риса со сливками

Готовим самые вкусные торты в домашних условиях

Рецепт от шефа: Рийет из форели от Алексея Емельянова

​​Вкус детства! Как правильно готовить пирожное «картошка»

Назван быстрый и сытный завтрак для худеющих

Эндокринолог: качественная зелень имеет равномерный окрас

Шаурма в домашних условиях — рецепты с курицей

Как правильно варить раков: 3 рецепта с фото в домашних условиях, сколько варить

Ваш комментарий

8 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее