Дом и сад

Тапочки против холода: креативные модели и интересные факты

«Надень тапочки, полы холодные» — эта фраза из поколения в поколение передаётся в российских семьях как неоспоримая истина. А в других странах ведут себя также? Или склонность к тапочкофилии присуща только соотечественникам?

«Надень тапочки, полы холодные» — эта фраза из поколения в поколение передаётся в российских семьях как неоспоримая истина. И даже если когда-то в детстве мы позволяли себе крамольные мыслишки в стиле: «а мне и так хорошо», «почему босиком нельзя?» и «кто это правило вообще придумал?», — то став взрослыми, мы непроизвольно (ну вырывается!) перенимаем рекомендательную эстафету. Так вот вопрос: а в других странах ведут себя также? Или склонность к тапочкофилии присуща только соотечественникам?

 

Тапочки против холода: креативные модели и интересные факты0

 

Вот как относятся к тапочкам иностранцы

Единого мнения и отношения к тапочкам нет. Интернет пестрит форумами со спорными теориями. Кто-то утверждает, что французы уличную обувь в доме не снимают, оправдывая привычку отсутствием отопления (граждане экономят на дорогостоящих коммунальных услугах). Более того, некоторые очевидцы дополняют рассказы шокирующими подробностями в духе: «О, ужас! Они прямо в ботинках могут лечь на диван!» Ну, у каждого монастыря свои уставы…

include_more_right

В других европейских странах, например, в Германии, принято ходить в носках. Полы с подогревом, ногам свободно — почему бы и нет. Ну а если пришли гости? Знатоки местных правил гостеприимства свидетельствуют, что предложение разуться может быть воспринято, как дурной тон. Впрочем, люди — везде люди. Можно договориться! Наши сограждане, давно проживающие за рубежом, описывают ситуации, в которых им легко удавалось «перевоспитать» приходящих в дом людей — у входа вешалось объявление в шутливой форме с просьбой удовлетворить маленькую хозяйскую прихоть и использовать тапочки. Проблем не возникало.

 

Наша любовь к тапочкам обоснована исторически

Если вспомнить дореволюционные традиции, то и мы не просили гостей разуться.  Решением проблемы было универсальное слово «калоши», позволяющее отделить уличную грязь от чистых подошв приглашённых.  Времена изменились — улицы стали чище… но не у нас. Может быть, поэтому на сегодняшний день лишь европейские домовладельцы могут себе позволить запросто перемещаться между outside и inside, не меняя экипировки.

Ну и пусть у нас не настолько чисто, чтобы можно было ходить в уличной обуви по дому, но зато мы активно участвуем в развитии «тапочной» индустрии. И она нам отвечает взаимностью, например, в плане креативности. Вот недавно, например,  в продаже появились тапочки в виде крыс: серенькие, мохнатые, уютные и невероятно похожие на настоящие тушки грызунов.  Ну как устоять? Представьте: утром, спросонья, ноги с кровати спускаете, шарите в поисках… а тут они. Такая модель взбодрит кого угодно!

 

Еще примеры «тапочной» креативности

Не пугают хвостатые? Как насчёт членистоногих? Пара пауков на ногах добавит эпатажа? Если в таких «мохнатиках» встретить гостей, то они не только вспомнят, что нужно переобуться, но и весь вечер будут говорить лишь об обувных традициях родной страны. А если не проймут паукообразные — добейте устоявших зомби-тапочками, с вываливающимися языками и глазами.

 

 

Впрочем, если «страсти-мордасти» не впечатляют, но есть склонность к «мимимишности», то и для вас у производителей найдётся с десяток интересных вариантов. Например, войлочная огородно-бахчевая серия: тапочки-арбузы, тапочки-стручки и тому подобные.

Тапочки — это наше всё! Их дарят, их носят, ими хвастаются. Они добавляют в нашу жизнь не только удобство, но и позитив.

Ну а мужчины? Неужели их обошли вниманием? Кто будет защищать сильный пол от холодного? Конечно, бронетехника! Всем любителям World of Tanks посвящается: вязаные модели ПТ-САУ, Т-34, Т-90  и зарубежные аналоги — выбирай, что пожелаешь.  Играть можно сутками: ноги в тепле, руки заняты. Тем же, кому не чужда самокритичность, понравятся тапочки-руки… в правой — банка пива, в левой — пульт. Всё как в жизни!

И как при таком разнообразии моделей может появиться желание отказаться от привычки переобуваться в домашнее? Тапочки — это наше всё! Их дарят, их носят, ими хвастаются. Они добавляют в нашу жизнь не только удобство, но и позитив. Достаточно взглянуть на ноги домочадца, обутые в «крокодилов», или сланцы-селёдки, и настроение меняется. Так что традицию «тапочконошения» стоит сохранить хотя бы для того, чтобы эмоциональный настрой в семьях менялся в лучшую сторону.

 

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Обрезка гортензии осенью: пошагово с картинками, схемы, советы для разных видов

Эту квартиру теперь не узнать! Из «бабушкиного» ремонта — в современный интерьер. Двушка 53 кв. м (фото до и после)

Какую лопату лучше выбрать для дачи? Ее идеальные параметры

Россиянам раскрыли способы избавиться от муравьев на даче

Что делать, если собака гуляет без удовольствия

Рейтинг утюгов по качеству и надежности 2020-2021

В этот яркий интерьер легко влюбиться! Маленькая квартира 47 кв. м для молодой пары

История, почему на Пасху красят яйца

Грибковые заболевания у кошек (грибки): симптомы, как и чем лечить?

Как вырастить Мирабилис в открытом грунте

Можно ли перенести кухню при перепланировке

Как выращивать Платикодон из семян в домашних условиях

Ваш комментарий

32 − 25 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее