Преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева рассказала, как определить наличие скрытого сахара в продуктах.
«За такими названиями, как фруктоза, сахароза, декстроза (сахар, полученный из кукурузы), левулоза (второе название фруктозы), меласса (чёрная патока) также по сути скрывается сахар», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».
По её словам, сахар могут маскировать с помощью слов, которые кажутся более «здоровыми». Среди них — сироп и нектар.
Как отметила эксперт, стоит свести к минимуму включение в рацион продуктов с искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
«Более предпочтительным вариантом являются подсластители с низким гликемическим индексом: финиковый сироп, натуральный кленовый сироп, мёд, кокосовый сахар, патока», — добавила Беляева.
Ранее невролог-вегетолог «Клинического центра вегетативной неврологии» кандидат медицинских наук Елена Беленко в беседе с «Радио 1» рассказала, как поддерживать здоровье в жару.