ЗОЖ

Технолог Беляева рассказала о признаках присутствия скрытого сахара в продуктах

Преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева рассказала, как определить наличие скрытого сахара в продуктах.

Технолог рассказал о признаках присутствия скрытого сахара в продуктах

© unsplash
«За такими названиями, как фруктоза, сахароза, декстроза (сахар, полученный из кукурузы), левулоза (второе название фруктозы), меласса (чёрная патока) также по сути скрывается сахар», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».

По её словам, сахар могут маскировать с помощью слов, которые кажутся более «здоровыми». Среди них — сироп и нектар.

Как отметила эксперт, стоит свести к минимуму включение в рацион продуктов с искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.

«Более предпочтительным вариантом являются подсластители с низким гликемическим индексом: финиковый сироп, натуральный кленовый сироп, мёд, кокосовый сахар, патока», — добавила Беляева.

Ранее невролог-вегетолог «Клинического центра вегетативной неврологии» кандидат медицинских наук Елена Беленко в беседе с «Радио 1» рассказала, как поддерживать здоровье в жару.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперты: зумеры стали менять свой образ жизни

В Минздраве предупредили о возникновении рака из-за электронных сигарет

Диетолог Джутова: Без завтрака человек может быть рассеян и не особо работоспособен

Россияне рассказали, на что готовы ради похудения к лету

Психиатр Шейфер объяснил, как спорт поддерживает память

Малышева назвала один доступный продукт для усиления мужского оргазма

Сбросить все: что такое сушка и почему она опасна

ResearchGate: ходьба неравномерным шагом сжигает больше калорий

Россиянам назвали два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета

Пульс человека: в норме, при физических нагрузках, почему может повышаться, как определить самостоятельно, отклонения

Диетолог: бессолевая диета не предполагает полный отказ от хлорида натрия

Врач рассказал об омолаживающем эффекте одного напитка

Ваш комментарий

40 − = 34

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее