ЗОЖ

Терапевт Фролова назвала порцию мойвы, обеспечивающей суточной нормой Омега-3

Врачи неоднократно заявляли о пользе жирных кислот для человеческого организма. Например, они помогают нормализовать метаболические процессы, включая жировой обмен, повышают иммунитет, борются с воспалениями суставов и препятствуют онкологическим мутациям клеток.

Терапевт назвала порцию мойвы, обеспечивающей суточной нормой Омега-3

© Runews24.ru

Наибольшую пользу здоровью приносит Омега-3, которая в большом количестве содержится в мойве.

Так, по словам врача-терапевта Людмилы Фроловой, в 100 г рыбы содержится 1,44 г Омега-3.

В результате для того, чтобы получить суточную норму жирных кислот, достатоно съесть 100 г этой рыбы.

«В России оптимальным уровнем потребления Омега-3 жирных кислот считается 1 грамм в сутки, максимальный – 3 грамма», – рассказала врач «Газете.ру».

Еще одно достоинство мойвы – высокое содержание антиоксидантов, которые предотвращают негативное воздействие на организм свободных радикалов. При этом мойва подходит для детского питания, поскольку в нем содержится легкоусвояемый белок.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова развеяла миф, согласно которому интервальное голодание помогает снизить уровень сахара в крови и уничтожает раковые клетки. Также Зухра Павлова назвала два типа людей, которые могут много есть и при этом не толстеть. 

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эндокринолог назвала 7 способов похудеть для самых ленивых

Врач назвала 5 самых полезных продуктов. Настоящие «витаминные бомбы»

Россиянам назвали действенные способы укрепить иммунитет после зимы

Диетолог рассказал, из-за чего можно набрать вес

От мифов к фактам: разъяснение ошибочных представлений о печени и ее здоровье

Диетолог подсказала способ похудеть без подсчета калорий

Опасно для здоровья: вот почему нельзя использовать картонные коробки из-под яиц повторно

Доктор Мясников призвал россиян убрать из рациона два продукта

Врач назвал лучший вид кардиотренировки

Врачи объяснили, как сон на животе может повредить вашему здоровью

Сохраняются ли витамины в замороженных фруктах и овощах: видео

Эксперт пояснил, почему не стоит добавлять молоко в кофе

Ваш комментарий

55 − = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее