Еда

Терапевт назвала помогающие справиться с осенней хандрой напитки

Отвары ромашки, мяты и липы способствуют расслаблению нервной системы.

Терапевт назвал помогающие справиться с осенней хандрой напитки

© unsplash

Полезно также пить шиповник — он «богат» витамином С и эффективен при первых признаках простуды.

Потребление чая и кофе, напротив, рекомендуется сократить. Такие советы в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

«Одна из рекомендаций в период хандры — поменьше [пить — прим. ГМ] крепкого чая и кофе. Кофе лучше разбавлять молоком, чтобы сильно не будоражить нервную систему. И почаще вспоминать о таких традиционных напитках, как отвар шиповника, ромашки, мяты, липы, которые обладают с одной стороны тонизирующим воздействием, а с другой, например, мята, помогает ещё несколько и расслабить нервную систему или снять эмоциональное напряжение. Что касается шиповника — это чемпион по содержанию витамина С. Если вы почувствовали какие-то начальные признаки простуды, примите ударную дозу витамина С. Шиповник в этом прекрасно может помочь. Вообще все эти напитки в горячем виде прекрасно согревают и улучшают настроение».

Безалкогольный глинтвейн с натуральным виноградным соком также полезен для иммунитета, отметила Чехонина.

«Если это безалкогольный глинтвейн — пожалуйста. Там все полезные специи. Заменить красное вино виноградным соком, и тогда такой глинтвейн можно вполне себе позволить и в течение рабочего дня. Там есть польза, если это натуральный виноградный сок. Мы получим какое-то количество тех же антоцианов — биологически активных веществ, которые обладают антиоксидантным действием. Это поможет поддержать иммунные силы нашего организма».

Ранее психотерапевт Денис Федоряка призвал россиян «не бросаться в объятия» врачей во время осенней хандры.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач назвала продукты для сексуального влечения

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром

Российские потребители назвали подсолнечное масло самым качественным продуктом

Россиянам раскрыли секрет приготовления воздушных куличей

Все больше сообщений об искусственных яйцах. Опасны ли они?

Так котлеты получатся обалденными: уберите из них 2 популярных ингредиента

Роспотребнадзор рассказал красноярцам, какое растительное масло лучше использовать для жарки

Вкуснее, чем во Франции: домашние рецепты эклеров

Хранятся три недели: как пекут пряники в Николо-Угрешском монастыре

Названа единственная польза крабовых палочек

Врач назвал различия между дешевой и дорогой икрой: видео

Борщ без капусты на зиму в банках

Ваш комментарий

37 + = 41

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее