Еда

Терапевт назвала помогающие справиться с осенней хандрой напитки

Отвары ромашки, мяты и липы способствуют расслаблению нервной системы.

Терапевт назвал помогающие справиться с осенней хандрой напитки

© unsplash

Полезно также пить шиповник — он «богат» витамином С и эффективен при первых признаках простуды.

Потребление чая и кофе, напротив, рекомендуется сократить. Такие советы в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

«Одна из рекомендаций в период хандры — поменьше [пить — прим. ГМ] крепкого чая и кофе. Кофе лучше разбавлять молоком, чтобы сильно не будоражить нервную систему. И почаще вспоминать о таких традиционных напитках, как отвар шиповника, ромашки, мяты, липы, которые обладают с одной стороны тонизирующим воздействием, а с другой, например, мята, помогает ещё несколько и расслабить нервную систему или снять эмоциональное напряжение. Что касается шиповника — это чемпион по содержанию витамина С. Если вы почувствовали какие-то начальные признаки простуды, примите ударную дозу витамина С. Шиповник в этом прекрасно может помочь. Вообще все эти напитки в горячем виде прекрасно согревают и улучшают настроение».

Безалкогольный глинтвейн с натуральным виноградным соком также полезен для иммунитета, отметила Чехонина.

«Если это безалкогольный глинтвейн — пожалуйста. Там все полезные специи. Заменить красное вино виноградным соком, и тогда такой глинтвейн можно вполне себе позволить и в течение рабочего дня. Там есть польза, если это натуральный виноградный сок. Мы получим какое-то количество тех же антоцианов — биологически активных веществ, которые обладают антиоксидантным действием. Это поможет поддержать иммунные силы нашего организма».

Ранее психотерапевт Денис Федоряка призвал россиян «не бросаться в объятия» врачей во время осенней хандры.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Мойву больше не жарим и не запекаем. Рыбаки дали рецепт и научили, как превращать рыбу в гениальное блюдо

Россиян научили правильно готовить суп

Рецепт для похудения: салат по-сербски. Едим — и килограммы уходят

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция

Такие вкусные, что готовлю их 7 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: ленивые пирожки с фаршем

Названы уникальные полезные свойства перепелиных яиц

«Хлеб и вода — наша еда», что и как ели в русских деревнях в конце XIX века

10 рецептов смузи с бананом в блендере: готовим смузи за 5 минут

Тонкие и вкусные блины на Масленицу в 2020 году

Четыре специи-афродизиаков, которые быстро повысят либидо

Диетолог назвала продукты, которые выводят токсины из организма

Готовим вкусную пастилу из абрикосов

Ваш комментарий

− 3 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее