ЗОЖ

Терапевт Водовозов предупредил об опасности консервированных грибов

Консервированные грибы несут в себе скрытую угрозу. Если продукт был неправильно приготовлен, он становится смертельно опасным.

Терапевт предупредил об опасности консервированных грибов

© runews24.ru

В частности, по словам терапевта и токсиколога Алексея Водовозова, при отсутствии кислорода грибы, в которых содержатся бактерии Clostridium botulinum, могут начать вырабатывать ботулотоксин.

Это нервнопаралитический яд, вызывающий косоглазие, проблемы с глотанием и дыханием.

Если после употребления консервированных грибов наблюдается ухудшение самочувствия, нужно немедленно вызывать «скорую», подчеркивает врач.

До приезда медиков также рекомендуется попытаться промыть желудок пострадавшего.

Напомним, ранее эндокринолог заявил, что капуста является тем продуктом, который способен обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой, а отказ от завтрака вреден для здоровья.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициолог рассказала россиянам о причинах появления целлюлита

Гастроэнтеролог назвала самые вредные гарниры

Упражнения для 50-летних — техника выполнения, противопоказания

Доказано: тренировки 2−3 раза в неделю связаны с более низким риском бессонницы

Врач Неронов посоветовал отказаться от еды на пляже

Доцент Созыкин назвал простой способ избавления от отеков

Врач объяснила, чем опасен переизбыток витамина С

Названа подходящая для каждого физическая нагрузка

Ученые раскрыли способы снизить биологический возраст человека

Как совладать с повышенным аппетитом, объяснила врач

Эксперт рассказал, как отдыхать без вреда для фигуры

Врач Бурнацкая: осенью организм испытывает дефицит витамина D

Ваш комментарий

52 − 42 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее