Красота

Террин из куриной грудки

304

Этот террин может быть как повседневным, так и праздничным вариантом закуски.
Вкус его пикантный благодаря наполнителям (оливкам, фисташкам, вяленым в масле томатам) и специям. Вы можете выбрать добавки по своему вкусу, только они не должны быть водянистыми.
Вариантов масса, можно экспериментировать с цветом, вкусом, оформлением. Террин под двойной защитой от пересыхания нежной куриной грудки во время приготовления — фольги и куриной кожи.

ИНГРЕДИЕНТЫ Основные

куриные грудки 760 г
лук репчатый  ½ шт.
яйца куриные  1 шт.
сливки 33–35% 2 ст. л.
сало 40 г
помидоры вяленые в масле 30 г
фисташки очищенные  12 шт.
оливки зеленые 10 шт.
оливковое масло  1 ч. л.
соль  ½ ч. л.
итальянские травы 0,3 ч. л.
перец свежемолотый смесь ¼ ч. л.

Для оформления

лук зеленый  2 стебля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/11

Духовку разогреть до 180°C. В ингредиентах привожу вес куриной грудки с костями, кожей. С куриной грудки аккуратно снять кожу, освободить от костей филе. У меня была еще куриная кожа от предыдущих разделок, которую я храню в морозильной камере (всего нужна кожа от 3 грудок). Предварительно ее нужно разморозить. Получились два филе куриной грудки.

# ШАГ 3/11

Три четверти филе прокрутить через мясорубку, затем половину сала от указанного количества, лук. Добавить в фарш яйцо, специи, итальянские травы. Оставшуюся часть сала нарезать на мелкие кубики, нарезать на кубики оставшуюся часть филе куриной грудки. Добавить к фаршу.

# ШАГ 5/11

Перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить вяленые в масле томаты, нарезанные на кусочки.

# ШАГ 7/11

Затем добавить нарезанные зеленые оливки, нарезанные на половинки фисташки, перемешать. В форму поместить фольгу таким образом, чтобы часть ее выступала из формы. На фольгу поместить кожу от куриных грудок, она должна полностью закрывать фарш. Кожа служит дополнительным барьером от пересыхания и помогает держать форму приготовленному блюду. Равномерно положить фарш в форму, накрыть куриной кожей сверху, смазать поверхность оливковым маслом, затем накрыть фольгой. Поместить в духовку на 1 час 5 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

# ШАГ 9/11

Выключить духовку, достать форму с террином, дать остыть до комнатной температуры. Убрать террин в форме в холодильник до следующего дня. Достать из холодильника. Нарезать. Получается очень нежное, пикантное блюдо.

# ШАГ 11/11

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Самый загадочный месяц в году: когда делать денежную стрижку в феврале 2024

Дефицит калорий: что это такое и как правильно рассчитать для достижения похудения

«Счастливые часов не наблюдают» — знакомая всем цитата, которая, конечно, не относится к тому времени, которое было потрачено на многочасовые поиски хорошего подарка.

24 дизайна маникюра, которые подчеркнут ваш стиль и соберут все комплименты

Джинсы-подковы вошли в рейтинг трендов 2024 года

Как пить кофе с коньяком?

Маникюр и педикюр в одном стиле в 2022-2023 годах

Многие невесты имеют в своем арсенале несколько свадебных образов, один из которых предназначен для росписи.

Как добиться идеальных локонов дома: пошаговая инструкция

Трескается кожа на ногах: что делать?

Идеальный минимализм — милые зверушки, поражающие своей элегантностью

Маникюр на море в 2022 году — модные тенденции с фото

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее