Этот террин может быть как повседневным, так и праздничным вариантом закуски.
Вкус его пикантный благодаря наполнителям (оливкам, фисташкам, вяленым в масле томатам) и специям. Вы можете выбрать добавки по своему вкусу, только они не должны быть водянистыми.
Вариантов масса, можно экспериментировать с цветом, вкусом, оформлением. Террин под двойной защитой от пересыхания нежной куриной грудки во время приготовления — фольги и куриной кожи.
ИНГРЕДИЕНТЫ Основные
куриные грудки | 760 г |
лук репчатый | ½ шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
сливки 33–35% | 2 ст. л. |
сало | 40 г |
помидоры вяленые в масле | 30 г |
фисташки очищенные | 12 шт. |
оливки зеленые | 10 шт. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
соль | ½ ч. л. |
итальянские травы | 0,3 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | ¼ ч. л. |
Для оформления
лук зеленый | 2 стебля |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/11
Получились два филе куриной грудки.
# ШАГ 3/11
Оставшуюся часть сала нарезать на мелкие кубики, нарезать на кубики оставшуюся часть филе куриной грудки. Добавить к фаршу.
# ШАГ 5/11
Добавить вяленые в масле томаты, нарезанные на кусочки.
# ШАГ 7/11
В форму поместить фольгу таким образом, чтобы часть ее выступала из формы. На фольгу поместить кожу от куриных грудок, она должна полностью закрывать фарш. Кожа служит дополнительным барьером от пересыхания и помогает держать форму приготовленному блюду. Равномерно положить фарш в форму, накрыть куриной кожей сверху, смазать поверхность оливковым маслом, затем накрыть фольгой. Поместить в духовку на 1 час 5 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
# ШАГ 9/11
Достать из холодильника. Нарезать. Получается очень нежное, пикантное блюдо.