Еда

Тесто для пиццы

Идеальное тесто для вашей идеальной пиццы от идеального итальянца! Мастер-класс от пиццайоло Винченцо Дилилло.

В чашу миксера налейте чуть тёплую воду и растворите в ней живые дрожжи и соль.

Тесто для пиццы0

Добавьте оливковое масло холодного отжима и перемешайте.

Тесто для пиццы1

Убавьте скорость миксера и по ложке вводите муку до тех пор, пока тесто принимает её. Тесто должно получиться достаточно крутым.

Тесто для пиццы2

Выключите миксер, присыпьте тесто мукой и вымесите его руками, чтобы оно лучше промешалось и стало более гладким.

Тесто для пиццы3

Можно добавить ещё немного муки, но её нужно очень хорошо вмешать в тесто.Тесто готово, когда оно станет однородным и достаточно гладким.

Тесто для пиццы4

Заверните тесто в салфетку и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Тесто для пиццы5

Разделите тесто на порции весом около 220–230 г каждая.

Тесто для пиццы6

Из каждой заготовки сформируйте ровный шарик.

Тесто для пиццы7

Уберите заготовки в контейнер, закройте крышкой и оставьте на 4-5 часов «подходить».

Тесто для пиццы8

Другие рецепты пиццайоло Винченцо Дилилло:

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

10 ресторанов, куда идти за вкусными постными блюдами

Шоколадные маффины на кефире

Витаминная «бомба» на каждый день: смешиваем из моркови, имбиря и апельсинов

Что приготовить из слоеного теста / От пиццы до торта с кремом

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Россиянам рассказали, как правильно собирать сок березы

Как из обычной соли сделать оберег?

Маслосырзавод в Нижегородской области выпускает 17 видов сыров

Заварное тесто на кипятке для вареников, пельменей, мантов

Нереально вкусный. Нежный пирог к чаю из самых простых продуктов: простой рецепт

Врач Губкина рассказала, в каких продуктах сахара больше, чем кажется

Лисички маринованные на зиму

Ваш комментарий

9 + = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее