Идеальное тесто для вашей идеальной пиццы от идеального итальянца! Мастер-класс от пиццайоло Винченцо Дилилло.
В чашу миксера налейте чуть тёплую воду и растворите в ней живые дрожжи и соль.
Добавьте оливковое масло холодного отжима и перемешайте.
Убавьте скорость миксера и по ложке вводите муку до тех пор, пока тесто принимает её. Тесто должно получиться достаточно крутым.
Выключите миксер, присыпьте тесто мукой и вымесите его руками, чтобы оно лучше промешалось и стало более гладким.
Можно добавить ещё немного муки, но её нужно очень хорошо вмешать в тесто.Тесто готово, когда оно станет однородным и достаточно гладким.
Заверните тесто в салфетку и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Разделите тесто на порции весом около 220–230 г каждая.
Из каждой заготовки сформируйте ровный шарик.
Уберите заготовки в контейнер, закройте крышкой и оставьте на 4-5 часов «подходить».