ЗОЖ

The Conversation: консервация фруктов позволяет сохранить витамины и минералы

Заморозка и консервация фруктов, вопреки распространенному мнению, не сокращает количество витаминов, минералов и других полезных веществ в них. Об этом изданию The Conversation рассказала диетолог Эвангелина Манциорис из Университета Южной Австралии.

Стало известно, могут ли консервированные фрукты заменить свежие

© Газета.Ru

Специалист объяснила, что ферментация (как и консервация) — это один из старейших методов обработки и продления срока годности пищевых продуктов. Ферментация как способ консервирования фруктов и овощей чаще всего предполагает помещение их в воздухонепроницаемую емкость для запуска процесса естественного брожения.

По мнению диетолога, такой метод обработки продуктов не только позволяет сохранить витамины и минералы, но и обогащает фрукты и овощи полезными для пищеварения бактериями. Консервация, в свою очередь, лишь незначительно снижает питательную ценность продуктов.

Врач добавила, что минералы, такие как кальций, железо и магний, содержатся в замороженных фруктах и овощах в той же концентрации, что и в свежих. Дело в том, что чаще всего растительные продукты подвергаются заморозке сразу после сбора. Своевременная обработка позволяет замораживать фрукты на пике свежести, в то время как транспортировка в магазины и хранение может негативно сказаться на качестве.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ливанские ученые рассказали, как похудеть с помощью яблочного уксуса

Диетологи рекомендовали отказаться от сладкой выпечки на завтрак

Фитнес-тренер поделилась лайфхаком, который поможет похудеть к лету

Врач Кудашкина посоветовала зимой добавлять в ванну 1–3 л молока

Кардиолог рассказала о способах снизить вес на 10-12 кг

Стоматолог рассказал об ошибке, которую многие допускают при чистке зубов

Россиянам раскрыли правду о необходимости делать десять тысяч шагов в день

Врач Перевалова рассказала о влиянии типа телосложения на достижения в спорте

К чему приводит недостаток витамина D

Врач Сухорукова высказалась о пользе роллов

Эксперты назвали семь привычек для бодрого утра

Эндокринолог Ирышкин: Дело не в картофеле фри, а в масле, в котором его готовят

Ваш комментарий

34 + = 35

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее