Еда

The Conversation: в бобовых содержится меньше жиров, чем в мясе

Нут, чечевица и горох содержат меньше жиров, чем мясо. Кроме того, их выращивание не наносит ущерба окружающей среде. Об этом доктор философии и психобиологии питания Кэтрин Эпплтон рассказала изданию The Conversation.

Стало известно, почему бобовые полезнее мяса

© Shutterstock/PI

Специалист объяснила, что производство мяса вредит экологии. Содержание множества животных требует большого количества земли, кормов и воды, а отходы их системы пищеварения влияют на локальные и глобальные процессы в природе.

Выращивание бобовых (нута, чечевицы, фасоли, гороха) не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Кроме того, бобовые содержат много белка, который выступает одним из важнейших компонентов здорового питания. Белок участвует в создании мышц, сухожилий, органов и клеток кожи, а также ферментов, гормонов, нейромедиаторов и различных молекул, которые выполняют множество важных функций в организме.

Эпплтон уточнила, что по сравнению с мясом в бобовых мало жиров. Их избыток в рационе приводит к ухудшению пищеварения и раздражению слизистой желудка. Также нут, чечевица и блюда на их основе (например, хумус) богаты клетчаткой — неперевариваемыми пищевыми волокнами, которые перерабатываются полезными бактериями в кишечнике и стимулируют работу органа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рыбный суп «Чаудер»

Показываем как получить максимальный вкус от любых макарон. Заливаем томатной пастой и ставим в духовку

Ужин студента на сковороде из картошки и колбасы.

Съешь всю кастрюлю и не заметишь. Простой и вкусный куриный суп

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Суп в хлебе: аутентичный способ приготовления и лучшие начинки

Ивлеева отказалась нести ответственность за полуголых гостей своей скандальной вечеринки

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

Как делают сыр

Заммэра Рязани оценила меню школьного питания

Чабер — это что за приправа, полезные свойства

Ретропонедельник №134. Сетка академика Павловского

Ваш комментарий

6 + = 10

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее