Какие блины приготовить на Масленицу в 2020 году? Предложены рецепты рецепты тонких и вкусных блинов с разными начинками.
Содержание
- Блины на Масленицу на молоке
- Ажурные блинчики
- Цветные блины
- Тыквенные блины
- Блинчики из шпината с начинкой
- Яблочные блины
- Шоколадные блины
- Категория:
Блины - Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- молоко
- яйца
- сахар
- соль
- мука
- экстракт ванили
- сливочное масло
Проводы зимы всегда связаны с народными гуляньями и блинами. Поделимся рецептами самых вкусных блинчиков, которые можно испечь на Масленицу в 2020 году.
Блины на Масленицу на молоке
Блины на Масленицу в 2020 году можно испечь на молоке. Это проверенный годами рецепт, благодаря которому блины получаются тонкие и вкусные.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 г муки;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар, добавляем экстракт ванили и все хорошо перемешиваем обычным венчиком.
- Вливаем 0,5 литра молока, еще раз тщательно все размешиваем до однородности.
- В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней углубления и начинаем вливать смесь из яиц и молока. Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
- После в тесто вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто и печем блинчики с двух сторон до румяности.
Готовые блины подаем со сметаной, медом или вареньем, в них можно также завернуть любую начинку.
Ажурные блинчики
На Масленицу в 2020 году на праздничный стол можно подать вкусные ажурные блинчики. В этом рецепте тесто замешивается на кефире, благодаря которому блины получаются тонкими, с маленькими дырочками.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана сахара;
- 120 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В миску с яйцами всыпаем сахар и соль, перемешиваем до однородности.
- Теперь в яичную смесь вливаем кефир и подсыпаем соду, снова все перемешиваем.
- После просеиваем муку, хорошо все вымешиваем.
- Вливаем молоко и масло, замешиваем тесто, которое должно получиться, как жидкие сливки.
- Печем ажурные блинчики до румяности на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Испечь ажурные блинчики можно на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды. Благодаря углекислому газу блины получаются узорчатыми и воздушными.
Цветные блины
Масленица – яркий и веселый праздник, поэтому предлагаем вам интересный рецепт выпечки. В 2020 году попробуйте испечь разноцветные блины. Они получаются не только вкусными, но и красивыми благодаря использованию натуральных красителей.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 10 г соли;
- 70 мл растительного масла;
- 400 г муки;
- 150 г сырой свеклы;
- 1 ч. л. куркумы;
- 35 г свежей петрушки;
- 200 г краснокочанной капусты.
Приготовление:
- Начинаем с того, что замешиваем тесто для блинов и для этого в миску выливаем молоко, яйца, засыпаем соль и сахар, взбиваем все венчиком.
- После в яично-молочную смесь высыпаем муку и вымешиваем до однородности.
- В конце подливаем масло, все размешиваем. Готовое тесто делим на 4 части, разливаем по разным мисочкам. В 1 часть теста высыпаем куркуму, перемешиваем.
- В другую часть теста на мелкой терке измельчаем сырую свеклу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Для следующего цвета понадобится погружной блендер, в который отправляем мелко нарезанную зелень петрушки. Затем вливаем немного блинного теста и перебиваем до однородности.
- Получившуюся массу переливаем из блендера в тесто, перемешиваем и тоже пока отставляем в сторону.
- Для последнего цвета также в блендер кладем измельченную кусочками краснокочанную капусту, вливаем немного теста и перебиваем.
- Получившуюся массу переливаем в тесто и перемешиваем.
- Теперь каждое тесто по отдельности пропускаем через мелкое сито.
- Жарим разноцветные блины на сковороде до готовности.
К таким блинчикам очень хорошо подойдет соленая начинка. А вот зелень петрушки можно заменить шпинатом или укропом.
Тыквенные блины
На Масленицу в 2020 году можно испечь, словно солнышко, яркие и вкусные блины. Секрет рецепта очень простой, для замешивания теста понадобится тыквенное пюре.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 150 г муки;
- 250 мл тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- 30 г тростникового сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 6 г разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. корицы;
- ¼ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
- Очищенную тыкву нарезаем кусочками, перекладываем в сотейник, вливаем совсем немного воды и тушим на малом огне в течение 15 минут, до мягкости тыквы.
- После мягкую тыкву с помощью погружного блендера или обычной толкушки измельчаем до консистенции пюре.
- В миску разбиваем яйца, подсыпаем соль, сахар, корицу и мускатный орех, перемешиваем венчиком.
- Теперь в яичную смесь добавляем пюре из тыквы и все перемешиваем.
- После в получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто лопаткой.
- Далее вливаем молоко и размешиваем все до однородности. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть в течение 10-15 минут.
- Добавляем в тесто масло, размешиваем и на разогретой сковороде жарим блины.
Тыквенные блинчики лучше подавать с медом, который превосходно сочетается с тыквой.
Блинчики из шпината с начинкой
Блины из шпината получаются очень красивыми и вкусными, особенно если для них приготовить начинку. Рецепт очень простой, а в результате получается оригинальная закуска, которая станет ярким украшением праздничного стола на Масленицу в 2020 году.
Ингредиенты для теста:
- 250 мл вода;
- 250 мл молока;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 150 г шпината;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- 250 г филе сельди;
- 180 г плавленого сыра;
- 4 вареных яйца;
- половинка луковицы;
- 1 морковь.
Приготовление:
- В миску с яйцами засыпаем сахар, хорошую щепотку соли и взбиваем.
- В чашу блендера отправляем свежий или замороженный шпинат, вливаем к нему воду и перебиваем до однородности.
- Теперь в яичную смесь вливаем молоко, размешиваем и следом просеиваем муку, вымешиваем до однородности, комочков не оставляем.
- Затем выливаем шпинатную массу, масло, еще раз все вымешиваем и оставляем тесто на полчаса.
- В это время подготовим начинку. Начнем с лука, который шинкуем тонкими кольцами, присыпаем солью, сахаром, поливаем небольшим количеством яблочного уксуса. Хорошо перемешиваем руками и оставляем овощ мариноваться.
- Филе сельди режем небольшими кубиками.
- На мелкой терке по отдельности измельчаем яичные белки и желтки.
- С помощью терки натираем вареную морковь. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим блинчики с двух сторон.
- После того как все блинчики остынут, каждый смазываем сливочным сыром, после выкладываем немного яичного белка, сверху рыбку, после немножко лука, затем желток и морковка.
- Блинчики с начинкой сворачиваем как ролл, после оставляем их на 20 минут, а перед подачей разрезаем пополам.
Яйца для блинов всегда нужно взбивать отдельно вместе с сахаром и солью, так тесто получится пористым.
Яблочные блины
На Масленицу в 2020 году можно испечь и яблочные блины. Выпечка, приготовленная по такому рецепту, особенно понравится самым маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого вкусного угощения.
Ингредиенты:
- 750 мл молока;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 8 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яблока.
Приготовление:
- В емкость вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и сахар, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
- Затем вливаем теплое молоко, снова все перемешиваем.
- Следом отправляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Теперь вливаем масло, перемешиваем.
- Очищенные от кожуры и семян яблоки измельчаем на мелкой терке, добавляем фрукты прямо в тесто и все перемешиваем.
- Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом и распределяем по всей поверхности тесто с яблоками.
- Печем блины до румяности с двух сторон. Подаем со сметаной или растопленным шоколадом.
Опытные хозяйки советуют смешивать молоко с мукой, а только потом добавлять взбитые яйца, так тесто точно получится без комочков.
Шоколадные блины
Для тех, кто любит шоколад, предлагаем испечь на Масленицу или в обычный день шоколадные блинчики. Рецепт простой, а блины получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 240 г муки;
- 2 яйца;
- 120 г сахарной пудры;
- 40 г какао;
- 50 г сливочного масла;
- несколько капель ванильной эссенции;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. коньяка по желанию.
Приготовление:
- В миску с мукой высыпаем какао, сахарную пудру, соль, все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
- Яйца слегка взбиваем, затем вливаем к ним молоко, растопленное сливочное масло, по желанию коньяк и несколько капель ванильной эссенции. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь порционно в жидкую смесь подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
- Печем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Для таких блинчиков можно сделать творожную начинку. Для этого берем 300 г домашнего творога, добавляем 2 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки сахара, перемешиваем.
Вот такие разные по вкусу и внешнему виду блины можно испечь на Масленицу в 2020 году. Все рецепты простые, но интересные. Если есть желание, то на праздничный стол можно приготовить настоящий блинный торт с разной начинкой, например, с заварным, творожным или сметанным кремом, с начинкой из курицы и грибов или из говяжьей печени с морковью, зеленью и чесноком.