Еда

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях

Торт «Медовик» в домашних условиях — рецепты с пошаговыми фото. Классический рецепт «Медовика». Торт «Медовик» с вареной сгущенкой, шоколадный десерт с заварным кремом, бархатный «Медовик» с сыром маскарпоне.

Содержание

  • Медовик — классический рецепт
  • Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
  • Карамельный «Медовик» за 30 минут
  • Шоколадный «Медовик» с заварным сметанным кремом
  • Бархатный «Медовик» с маскарпоне

Торт «Медовик» — всем известный десерт с нежным вкусом. В домашних условиях приготовить его несложно, ведь рецепт с фото простой, правда, процесс трудоемкий. Но не стоит жалеть потраченных сил и времени, ведь в результате получится праздничный торт со вкусом меда и карамели.

Медовик — классический рецепт

Если правильно подобрать продукты и учитывать некоторые нюансы, то торт «Медовик» получится очень вкусным и нежным. И если вы еще ни разу не пробовали приготовить такой десерт в домашних условиях, то предлагаем классический рецепт с фото торта со сметанным кремом.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях0

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г муки.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях1

Для сметанного крема:

  • 300 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Начнем с того, что в сотейнике смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем миксером или обычным венчиком до однородности.
  • Во взбитые яйца отправляем сливочное масло с медом, ставим сотейник на огонь и доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, иначе яйца свернутся.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях2

  • Снимаем сотейник с огня, сразу добавляем соду и активно все перемешиваем.
  • Как только пена осядет, начинаем порционно прямо в горячую массу вводить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто — не нужно забивать его мукой.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях3

  • Тесто делим на нужное количество частей, каждую формируем в колобок, кладем на присыпанную мукой тарелку, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на час. За это время оно станет более плотным и с ним будет легко работать.
  • После достаем колобки, раскатываем их в тонкие коржи и вырезаем до нужного диаметра. Обрезки не убираем, а выпекаем вместе с коржами. Также обязательно нужно наколоть корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в процессе выпечки не пузырилось.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях4

  • Выпекаем коржи при 170 °С не больше 5 минут. Складываем стопкой и полностью остужаем.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях5

  • Для крема берем мягкое масло, добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости в течение 5 минут.
  • Во взбитое масло добавляем сметану (желательно жирную), снова все взбиваем до однородности.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях6

  • Сметанный крем равномерно распределяем на все коржи.
  • На блюдо выкладываем коржи друг на друга, равномерным слоем распределяем крем.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях7

  • Боковую часть собранного торта также покрываем кремом.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях8

  • Обрезки от коржей измельчаем в не слишком мелкую крошку и наносим по всей поверхности десерта. Убираем торт в прохладное место минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях9

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях10

Интересно! Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото

Для выпечки лучше использовать жидкий мед, так будет легче замешивать тесто. Но если мед засахарился, то не беда, просто растапливаем его на водяной бане.

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Сегодня есть разные варианты того, как в домашних условиях можно приготовить торт «Медовик». Некоторые кондитеры, да и простые хозяйки пытаются разнообразить способы и варианты приготовления. Так появился рецепт десерта с вареной сгущенкой, которая придает ему приятный карамельный вкус.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях11

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • шепотка соли;
  • 70 мл меда;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 400 г творожного сыра;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок (от 33%).

Приготовление:

  • Начнем с теста для коржей. Берем яйца, соль и сахар, соединяем все в общей емкости и взбиваем до получения пышной пены.
  • Массу переливаем в сотейник, следом кладем масло и мед. Ставим на малый огонь и хорошо нагреваем массу, но помним, что при 65 °С яйца начинают сворачиваться.
  • В горячую массу всыпаем соду, быстро все перемешиваем, а затем частями добавляем муку и делаем замес мягкого теста.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях12

  • Тесто делим на равные кусочки, скатываем их в колобки и охлаждаем под пленкой в течение часа.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях13

  • После колобки раскатываем в тонкие коржи, вырезаем круги нужного диаметра и печем ровно 5 минут при температуре 170-180 °С. При этом вместе с коржами выпекаем и обрезки теста.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях14

  • Пока готовые коржи остывают, готовим крем. В миске смешиваем творожный крем с вареной сгущенкой.
  • В отдельной чаше взбиваем до воздушности очень холодные сливки. После порционно вмешиваем их в массу из сыра и сгущенки.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях15

  • Собираем торт — просто выкладываем коржи друг на друга, каждый равномерно промазываем кремом.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях16

  • Полностью покрываем кремом уже собранный торт, посыпаем перемолотыми в крошку обрезками и убираем медовый десерт в прохладное место на несколько часов.

Для торта лучше использовать светлый мед, так как у темного более выраженный вкус. Также не подойдет и гречишный — с ним десерт получится терпким на вкус.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях17

Интересно! Рецепт вкусного Киевского торта по ГОСТу

Карамельный «Медовик» за 30 минут

Торт «Медовик» приготовить несложно, правда, на это потребуется время. Но сегодня есть очень интересный рецепт с фото без раскатки коржей. Всего за 30 минут в домашних условиях можно получить очень вкусный карамельный десерт для семейного или праздничного стола.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях18

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 225 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 150 мл меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки.

Для крема:

  • 750 мл сметаны (25-30%);
  • 70 г сахарной пудры;
  • 50 мл меда.

Приготовление:

  • В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и растапливаем его на малом огне, то есть готовим карамель. Главное — не пережечь ее, иначе она получится горькой на вкус.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях19

  • В карамель отправляем сливочное масло комнатной температуры, размешиваем, огонь выключаем.
  • Как только масло полностью расплавится, добавляем мед, размешиваем и всыпаем в соду, также активно все перемешиваем.
  • Медово-карамельную массу переливаем в миску, остужаем до теплого состояния и по одному вбиваем в нее яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях20

  • Просеиваем муку и делаем замес мягкого теста.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях21

  • На противень с пергаментом или ковриком выкладываем третью часть теста, распределяем ровным слоем и отправляем в духовку на 8-10 минут (температура 180 °С).
  • Готовый корж достаем, обрезаем неровные края и разрезаем на две части. Обрезки не выкидываем, они еще пригодятся.
  • Таким же образом выпекаем еще два коржа, каждый делим пополам.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях22

  • Для крема берем жирную сметану и взбиваем ее с добавлением сахарной пудры и меда.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях23

  • Теперь перемазываем кремом коржи и собираем торт.
  • Верх и бока тортика промазываем оставшимся кремом.
  • Обрезки коржей подсушиваем, измельчаем в блендере и получившейся крошкой обсыпаем весь торт.
  • Даем десерту пропитаться и отправляем его в прохладное место минимум на 3 часа.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях24

Медовый десерт получится более нежным и мягким, если тесто разогреть на водяной бане.

Шоколадный «Медовик» с заварным сметанным кремом

Шоколадный торт «Медовик» — еще один рецепт с фото приготовления вкусного десерта. В нем также выпекаются коржи, а вот крем — заварной, но на основе сметаны и с добавлением сливок. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях такой торт, он вам обязательно понравится.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях25

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца;
  • 260 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. меда;
  • 60 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 350 г муки.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 40 г крахмала;
  • 230 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 мл сливок.

Приготовление:

  1. Для начала берем ковш с толстым дном, разбиваем в него яйца, следом добавляем соль с сахаром и размешиваем все до однородности обычным венчиком.
  2. В яичную смесь всыпаем какао, вливаем мед и снова все перемешиваем.
  3. Теперь в массу отправляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь. После появления первых пузырьков снимаем с огня.
  4. В горячую шоколадную массу всыпаем соду и активно перемешиваем.
  5. Затем начинаем порционно вводить муку, которую нужно обязательно просеять, замешиваем тесто.
  6. Тесто делим на равные кусочки, катаем из них колобки, оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на час.
  7. В это время приготовим крем. В чаше соединяем яйцо с солью, сахаром и крахмалом. Крахмал лучше использовать именно кукурузный, он более нежный. Теперь все растираем венчиком до однородного состояния.
  8. Молоко отправляем на плиту, доводим до кипения, но следим, чтобы оно не закипело.
  9. В яичную массу при активном помешивании тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
  10. После массу возвращаем в сотейник, добавляем сметану и на среднем огне варим крем до загустения. Если масса получилась с комочками, то ее можно пробить погружным блендером или пропустить через сито.
  11. В заварную массу кладем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности, прикрываем пленкой в контакт и убираем в прохладное место.
  12. Охлажденные колобки раскатываем, вырезаем коржи нужного диаметра, каждый накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем 7-8 минут при температуре 180 °С.
  13. Готовые коржи перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  14. Возвращаемся к крему. Берем очень холодные сливки и взбиваем до плотных пиков. Заварную массу также немного взбиваем и соединяем со взбитыми сливками при помощи лопатки.
  15. Выкладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом.
  16. Собранный десерт также полностью покрываем оставшимся кремом, убираем в прохладное место на несколько часов, а перед подачей присыпаем его какао.

После добавления соды масса начнет пениться, значит, она вступила в реакцию с медом. Если этого не произошло, значит, мед оказался некачественным, и соду придется гасить лимонным соком.

Бархатный «Медовик» с маскарпоне

Если хочется удивить гостей необычным десертом, приготовьте им бархатный «Медовик». Такой невероятно нежный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях26

Интересно! Готовим торт Рафаэлло по самому вкусному рецепту

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сахара;
  • 250 мл меда;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 700 г муки.

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • 160 г сахара;
  • 45 г крахмала;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 650 г сыра маскарпоне.

Для ганаша:

  • 70 г черного шоколада;
  • 60 мл сливок (21%).

Приготовление:

  1. В емкости соединяем мед с содой и нагреваем на водяной бане до пышности.
  2. В растопленный мед добавляем сахар и сливочное масло, продолжаем нагревать массу до полного растворения сахарного песка.
  3. Теперь вводим яйца, хорошо все размешиваем и прогреваем еще 5 минут.
  4. Получившуюся массу карамельного цвета переливаем в миску и небольшими порциями подсыпаем муку, замешиваем крутое, но мягкое тесто.
  5. Делим его на 8-10 равных частей. Каждую раскатываем до толщины 2 мм. Вырезаем коржи нужного диаметра, делаем проколы вилкой и выпекаем 5 минут при 170 °С.
  6. Готовые коржи остужаем, а в это время подготовим для их пропитки крем.
  7. В миску с яичным желтками отправляем сахар с крахмалом и экстрактом ванили, размешиваем венчиком до однородности.
  8. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь.
  9. Возвращаем массу на огонь и при постоянном помешивании увариваем до загустения.
  10. В заварную массу вмешиваем мягкое сливочное масло и накрываем пленкой, убираем в прохладное место на 3 часа.
  11. После заварной крем соединяем со сливочным сыром и взбиваем до однородности.
  12. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.
  13. Оставшимся кремом полностью покрываем собранный десерт и убираем в прохладное место на несколько часов, желательно на всю ночь.
  14. Перед подачей наносим еще один слой крема, выравниваем торт.
  15. Для ганаша кусочки черного шоколада заливаем горячими сливками, оставляем на 2 минуты, а затем размешиваем до однородности.
  16. С помощью кулинарного мешка наносим ганаш на торт, украшаем десерт свежими фруктами и ягодами. При желании припыляем кусочки фруктов золотым кандурином.

Помните, что мед довольно сладкий, поэтому важно не переборщить с сахаром, иначе десерт получится слишком приторным. И если все-таки коржи получились очень сладкими, то для их пропитки лучше приготовить сметанный крем.

Сегодня в любом магазине можно купить «Медовик» длительного хранения, который совсем не похож на домашний торт, так как для его приготовления используются песочные коржи и маргарин. Поэтому не стоит тратить деньги, а лучше найти время, чтобы порадовать близких очень вкусным и нежным десертом. 

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Диетолог дала советы по выбору киви

Рецепты вкусных пончиков из творога

МЧС рассказало о составе нового сухого пайка для спасателей

Россиянам рассказали о сомнительной пользе батончиков и мюсли

Нутрициолог предупредила о вреде очень популярного в России блюда

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке

Добавьте эти ингредиенты в маринад для шашлыка — вкус мяса сразит наповал

Врач рассказал, кому не стоит есть мороженое

Смешали стакан фасоли и два яйца: гарнир по сытности как мясо

Салат Норвежский каприз. Похоже на шубу, но делать гораздо проще и быстрее, а получается вкуснее

Стевия под запретом, но не вся. Как выявить опасный компонент в составе продуктов

Профессор Ху: в правильном питании необязательно исключать сахар

Ваш комментарий

+ 45 = 53

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее