Еда

Трендовый десерт обогнал цветы по популярности в России

Россияне заинтересовались дубайским шоколадом — его ищут в полтора раза чаще, чем цветы, рассказали «Ленте.ру» аналитики Flowwow.

Трендовый десерт обогнал цветы по популярности в России

© Lenta.ru

«Дубайский шоколад ищут в сети почти в полтора раза чаще, чем цветы. С соседями по кондитерской категории похожая ситуация: на два поисковых запроса о покупке дубайского шоколада приходится один о покупке бенто-торта и полтора о покупке клубники в шоколаде. При этом в категории «шоколад ручной работы» 66 процентов покупок — это дубайский десерт», — выяснили исследователи.

Аналитики отмечают, что рост интереса к дубайскому шоколаду связан не только с его популярностью, но и с ценой, в среднем составляющей порядка 1800 рублей. Средняя цена букета при этом — около 3500, клубники в шоколаде — 2100.

«Мы видим устойчивый интерес к дубайскому шоколаду с начала августа, а с октября продажи стабильно превышают 100 плиток в неделю. Оборот одного из топовых продавцов уже больше 200 тысяч рублей только за счет этого продукта», — рассказал директор по аналитике Flowwow Александр Девяткин.

Интерес к десерту, по словам исследователей, особенно высок в Москве и Санкт-Петербурге, за ними следуют Краснодарский край и Республика Татарстан.

Ранее директор Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Наталья Мокрышева сравнила тягу к сладкому с наркотической зависимостью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Киноужин «Пряности и страсти» в отеле Villa Elena Hotel & Residences 5*, 2 февраля

Готовим шикарный торт на 14 февраля для любимого

Пирог в кружке в микроволновке за 5 минут: готовим когда нет времени

Лучшие ранние сорта томатов для открытого грунта

«КП»: большинство россиян едят сладости каждый день

Рецепты домашних джемов из осенних плодов

Россиянам рассказали, как выбирать клубнику

Рецепт запеканки с курицей и брокколи: полезное блюдо под сырной шапкой

Диетолог озвучила отличия минеральной воды от газированной

Кладем фарш в конверт и ставим в духовку: ленивая пицца по совету турка

Миллеровская кухня: быстрый пирог к чаю

Эксперты рассказали о пользе и вреде леденцов-петушков

Ваш комментарий

− 1 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее