Дети

Три рецепта блюд из мультфильмов, которые понравятся детям

Даже самый упрямый ребенок не откажется попробовать блюда, которые едят и готовят персонажи любимых мультфильмов. А если еще и приготовить их всей семьей, можно весело и с пользой провести время. Как повторить кулинарные шедевры из популярных мультфильмов – в материале Москвы 24.

Три рецепта блюд из мультфильмов, которые понравятся детям

© Сетевое издание m24.ru

Любимые плюшки Карлсона

Видео дня

Фото: кадр из мультфильма "Карлсон вернулся"; режиссер – Борис Степанцев; производство – "Союзмультфильм"

"А мы тут, знаете, все плюшками балуемся", – говорит озорной персонаж с пропеллером на спине в советском мультфильме. Хотя на самом деле выпечка, которую в отечественном переводе назвали именно так, а на экране изобразили похожей на ватрушки, – это булочки с корицей. В Швеции, на родине автора произведений о Карлсоне Астрид Линдгрен, в их честь даже утвержден национальный праздник, который отмечают 4 октября.

Чтобы приготовить такие булочки, надо взять:

300 миллилитров молока;

пять граммов сухих дрожжей;

150 граммов сахара;

500 граммов муки;

100 граммов сливочного масла;

три чайные ложки корицы;

щепотку соли.

Молоко надо подогреть на медленном огне до комнатной температуры, а затем положить в него 50 граммов сливочного масла, дрожжи, муку, 100 граммов сахара и соль. После этого следует замесить тесто руками, накрыть емкость с ним полотенцем и оставить на полчаса.

Пока можно заняться начинкой. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла надо растопить и добавить в него корицу и сахар. Все хорошо перемешать.

Поднявшееся тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт, смазать коричной начинкой, скрутить в рулет и нарезать на шайбы примерно по четыре сантиметра.

Осталось выложить плюшки на смазанный сливочным маслом противень, оставить на 15 минут в тепле, чтобы они поднялись, а затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно 15 минут.

В сказке Карлсон и Малыш запивают такие булочки какао.

Фирменное блюдо Реми

Фото: кадр из мультфильма "Рататуй"; режиссеры – Брэд Берд, Ян Пинкава; производство – Walt Disney Pictures

Крысенок-повар Реми – главный герой мультфильма "Рататуй" – с помощь овощного блюда прованской кухни смог покорить сердце сурового ресторанного критика. Ребенку наверняка понравится необычное рагу, в приготовлении которого сможет поучаствовать и он сам.

Для этого понадобятся:

шесть помидоров;

сладкий перец;

кабачок;

луковица;

по веточке укропа и петрушки;

оливковое масло по вкусу;

прованские травы, перец и соль по вкусу.

Сначала следует приготовить соус. Для этого два помидора, перец и луковицу надо нарезать мелкими кубиками, после чего обжарить в оливковом масле. Потом накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне примерно 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, измельчить в блендере и выложить на дно формы для запекания.

Кабачок и оставшиеся помидоры нужно нарезать тонкими кружочками и выложить гармошкой, чередуя между собой, в форму поверх соуса. Далее следует измельчить зелень и чеснок, добавить прованские травы и оливковое масло, поперчить и посолить по вкусу. Этой заправкой надо полить овощи, которые лежат в форме.

Осталось накрыть все фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, это примерно час.

Вонтоны от "Маши и Медведя"

В 24-й серии мультфильма "Маша и Медведь" главные герои вместе с приехавшим погостить маленьким пандой весело готовят вонтоны – блюдо, похожее на пельмени. Китайцы готовят их с самыми разными начинками: грибы, морепродукты и даже фрукты с овощами. Герои мультфильма выбрали более привычный для нас вариант – с мясным фаршем.

Чтобы его повторить, понадобится:

300 граммов мясного фарша;

10 граммов корня имбиря;

небольшие пучки зеленого лука и петрушки;

столовая ложка соевого соуса;

300 граммов муки;

полстакана горячей воды;

две столовые ложки растительного масла;

соль и перец по вкусу.

В муку надо влить кипяток, постоянно помешивая массу. Добавить соль и ложку растительного масла. Замесить тесто, сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Пока можно подготовить начинку. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарезать. Добавить все ингредиенты в фарш, посолить и поперчить смесь, и влить в нее соевый соус. Все необходимо тщательно перемешать.

Тесто надо раскатать и сформировать из него тонкие кружки. На каждый выложить начинку и соединить края, формируя мешочек. Вонтоны удобно готовить в пароварке. Это займет примерно 15 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Психолог Варская объяснила, почему важно приучить детей к дресс-коду в школе

Как научить ребенка сидеть — личный опыт и советы молодым мамам

Учитель два года носил на спине по школе ученика с редким заболеванием

Извините — как пишется правильно

Что делать, если бабушке не разрешают видеться с внуками: советы адвоката

Как научить детей обращаться с деньгами?

Родителям раскрыли, как бороться с детской ревностью

Что подарить девочке 12 лет на Новый год 2021

Маленький буксир, смелый мышонок, таинственная гимназия. Пять книг для детей разного возраста

Россиянам рассказали, как сделать видеоигры полезными для детей

Врач развеял мифы о ряде запретов для беременных женщин

Родителей предупредили об опасности аттракциона «Родео на быке»

Ваш комментарий

21 − 11 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее