Болезни и лекарства

«Тромбы и язва»: назван самый опасный тип шашлыка

В теплые деньки россиянам хочется попробовать разные виды шашлыка и маринадов, рассказал NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов. Например, брусничный, медово-горчичный и прочие. Но приготовить маринады бывает непросто, поэтому люди идут за ними в магазин. Эксперт предупредил, что этим продуктом можно отравиться, так как компоненты шашлыка могут быть своеобразными или даже «второй и так далее свежести».

«Тромбы и язва». Назван самый опасный тип шашлыка

© unsplash

Умнов пояснил, что за время нахождения в магазине мясо может испортиться, и, чтобы сгладить процессы распада в продукте, производители могут добавлять в маринад много всего: от килограммов соли и литров уксуса, из-за которых кривишься, до стабилизаторов, красителей, консервантов и другой «полезной» химии.

"А помимо мерзкого вкуса мясо из подобного маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита", — подчеркнул хирург.

Он добавил, что человек может потерять большое количество жидкости, повышая риск гипертонического криза и тромбообразования, из-за увеличения мочеотделения. Александр Умнов также рассказал о производителях продукта, которые для экономии оставляют большое количество жира на кусках вместо чистого мяса. Это приводит к риску развития атеросклероза, который может привести к нарушению кровотока в тканях тела человека.

"К сожалению, из-за химии и уксуса может начать окисляться упаковка, в которой находится шашлык, что может привести к тяжелейшему отравлению, вплоть до развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности", — резюмировал эксперт.

Около 40% россиян готовы съесть за один раз 500 граммов шашлыка или даже больше, следует из результатов опроса Россельхозбанка. По мнению большинства опрошенных, если мясо выбрано правильно и блюдо приготовлено с любовью для близких, то предела количеству шашлыка нет. Около четверти респондентов готовы съесть от 200 до 350 граммов, каждый пятый — менее 200 граммов, а 12% могут съесть до полукилограмма.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые: вирус герпеса связан с ухудшением здоровья мозга

Диетолог рассказал о провоцирующих бессонницу продуктах

Рекомендации врача: что делать после удаления зуба

Стоит вызвать скорую: отоларинголог Голота назвала «красные флаги» простуды

Россиянам назвали скрытые симптомы диабета

JAMA: высокое давление может провоцировать развитие миомы матки

Онколог Магомедова предупредила, что предрасположенность к раку может передаться от родителей

Названы опасные последствия безобидной школьной привычки

Вирусный перец обнаружили на границе с Россией

Врач назвал продукты, которые помогут защититься от коронавируса

Врач назвала продукт для профилактики гипертонии

Стало известно, как связаны псориаз и стрессы

Ваш комментарий

27 − 24 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее