Еда

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеные кабачки с брокколи — это легкий и полезный рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Легкие, вкусные и полезные блюда всегда на вес золота, особенно если вы цените свое время и заботитесь о здоровье. Один из таких рецептов – тушеные кабачки с брокколи. Это блюдо не только сытное, но и богатое витаминами и минералами. Давайте узнаем, как его готовить.

Фото Клео.ру,

Ингредиенты

Для приготовления тушеных кабачков с брокколи вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 головка брокколи, разделенная на соцветия;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию можно добавить нежирный йогурт для подачи.

Фото Клео.ру,

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Кабачки и брокколи хорошо вымойте. Кабачки нарежьте кольцами, а капусту разберите на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: Тушение овощей

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости около 2-3 минут.

Добавьте остальные овощи в сковороду. Перемешивайте их с луком и чесноком и обжаривайте 5-7 минут, до того момента, когда овощи станут мягкими.

Шаг 3: Подача

Выложите тушеные кабачки с брокколи на тарелку.

По желанию добавьте немного нежирного йогурта сверху.

Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь здоровым и вкусным угощением.

Этот рецепт также отлично подходит для вегетарианцев, так как не содержит мяса и животных продуктов. Но если хотите, вы можете добавить в блюдо куриную грудку. Так блюдо станет более сытным.

Фото Клео.ру,

Полезные подсказки

  • Брокколи можно заменить цветной капустой.
  • Попробуйте поэкспериментировать с добавлением своих любимых специй и трав.
  • Любители сыра могут добавить в блюдо 1 столовую ложку тертого пармезана.
  • Те, кто любит поострее, могут добавить половинку чайной ложки красного перца чили.

Итог

Тушеные кабачки с брокколи – это не только прекрасное блюдо для ужина или обеда, но и отличный способ получить множество полезных веществ, не перегружая организм калориями. Попробуйте этот простой рецепт – вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Россиянам назвали топ-5 самых полезных для здоровья растительных масел

Диетолог Джутова дала советы, как приготовить вкусный пирог

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки

Диетолог назвал некоторые вредные продукты, которые считаются полезными

Диетолог рассказала о полезных свойствах мяса бобра

Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут

Готовим вкусную тыкву с яблоками в мультиварке

Рецепт для похудения: томатная подлива из фарша. Едим — и килограммы уходят

По приезду домой меня ждала распаковка с вайлдберриз.

Пасха-2024: какие блюда готовить и как правильно накрыть стол к празднику

Диетолог Садыков назвал бюджетные альтернативы дорогим суперфудам

Котлеты, рулетики, лазанья и не только: 7 интересных рецептов из куриного фарша

Ваш комментарий

+ 78 = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее