Еда

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеные кабачки с брокколи — это легкий и полезный рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Легкие, вкусные и полезные блюда всегда на вес золота, особенно если вы цените свое время и заботитесь о здоровье. Один из таких рецептов – тушеные кабачки с брокколи. Это блюдо не только сытное, но и богатое витаминами и минералами. Давайте узнаем, как его готовить.

Фото Клео.ру,

Ингредиенты

Для приготовления тушеных кабачков с брокколи вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 головка брокколи, разделенная на соцветия;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию можно добавить нежирный йогурт для подачи.

Фото Клео.ру,

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Кабачки и брокколи хорошо вымойте. Кабачки нарежьте кольцами, а капусту разберите на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: Тушение овощей

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости около 2-3 минут.

Добавьте остальные овощи в сковороду. Перемешивайте их с луком и чесноком и обжаривайте 5-7 минут, до того момента, когда овощи станут мягкими.

Шаг 3: Подача

Выложите тушеные кабачки с брокколи на тарелку.

По желанию добавьте немного нежирного йогурта сверху.

Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь здоровым и вкусным угощением.

Этот рецепт также отлично подходит для вегетарианцев, так как не содержит мяса и животных продуктов. Но если хотите, вы можете добавить в блюдо куриную грудку. Так блюдо станет более сытным.

Фото Клео.ру,

Полезные подсказки

  • Брокколи можно заменить цветной капустой.
  • Попробуйте поэкспериментировать с добавлением своих любимых специй и трав.
  • Любители сыра могут добавить в блюдо 1 столовую ложку тертого пармезана.
  • Те, кто любит поострее, могут добавить половинку чайной ложки красного перца чили.

Итог

Тушеные кабачки с брокколи – это не только прекрасное блюдо для ужина или обеда, но и отличный способ получить множество полезных веществ, не перегружая организм калориями. Попробуйте этот простой рецепт – вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Копченое сало горячим способом за 1 час: натираем маринадом и кладем в пакет для запекания

Капуста, кефир и ложка популярной приправы. Полезный рецепт из 2-х базовых и недорогих ингредиентов

Гуляш

Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич

Названы самые вредные и полезные для здоровья масла

10 лучших маринадов для свинины

Рецепты томатного сока на зиму

Берем макароны, но не варим, а делаем гнезда. Благодаря сочной начинке заменят на столе даже голубцы

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

Нутрициолог рассказала, как выбрать клубнику

«Лодочки» из баклажанов.

Показываем простой рецепт хлеба для тех, кто готовит его впервые. Хрустящая корочка будет с первого раза

Ваш комментарий

76 + = 78

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее