Еда

Ученые из Новосибирска запатентовали лечебные пельмени

Ученые НГАУ получили патент на изготовление лечебных пельменей. Они решили добавлять мясной фарш гуминовую и фульвовую кислоты. Комплекс этих кислот делает из пельменей средство для укрепления иммунитета. Авторы идеи утверждают, что такие пельмени будут защищать человека от вирусов и избавлять от токсинов.

Ученые из Новосибирска запатентовали лечебные пельмениФото: Bfm.ru Новосибирск

Об этом проекте 3 марта сообщила пресс-служба НГАУ. Там уточнили, что патент был получен коллективом биолого-технологического факультета аграрного университета. В этой работе принимали участие доценты Олег Сорокалетов и Светлана Гаптар, магистрант из Нигерии Гива Ибрахим Абауоми и академик АНБ (Академия национальной безопасности) Валерий Федосеев.

В сообщении также есть часть рецепта лечебных пельменей: на 100 кг фарша добавляют 6,5 кг однопроцентного водного раствора гумусовых кислот и на 30-40 минут оставляют для «созревания».

Авторы необычного проекта объясняют, что гумусовые кислоты оказывают на организм человека мощное лечебное воздействие. Они подавляют активность вирусов, активизируют иммунитет, связывают и выводят тяжелые металлы, являются энтеросорбентом, в частности быстро устраняют диарею. Это далеко не полный перечень полезных свойств указанных соединений.

Добавим, что в официальном пресс-релизе о запатентованных пельменях ничего не говорится об их вкусовых качествах.

Источник

Похожие записи

Когда квасить капусту в феврале 2022 года по лунному календарю

Три продукта, которые нельзя ставить в микроволновку: последует взрыв

Шоколадно-кофейное печенье — идеальный зимний десерт

Диетолог назвала один фрукт, который защищает организм от диабета, «плохого» холестерина и даже рака

Мужа возмущает отсутствие ресторанной подачи дома, а у меня нет времени на эти извращения

Оладьи из кабачков с сыром и йогуртовым соусом: неожиданный вкус и простота

Понравятся самому вредному: Боярская поделилась рецептом овощных котлет для детей

Пять голодных кошек включили плиту и устроили пожар в Уфе

Лучшие способы нарезать лук, не проронив ни слезинки: используйте это

Салат из стручковой фасоли и яиц

Развенчаны популярные мифы о замораживании продуктов

Такой картофель вы еще не пробовали

Ваш комментарий

26 − 24 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее