2 и 3 февраля в Большой Ялте и Севастополе запланированы несколько гастрономических событий. Гости смогут попробовать блюда индийской, французской, итальянской и локальной кухни, под руководством шеф-повара приготовить собственный кулинарный шедевр, посмотреть кино, пообщаться с виноделом, астрологом и поучаствовать в творческих мастер-классах.
Киноужин «Пряности и страсти» в отеле Villa Elena Hotel & Residences 5*
Когда: 2 февраля
Где: г. Ялта, ул. Морская, 3а.
Гостей приглашают на новое уникальное мероприятие «Киноужин» – участники будут смотреть фильм «Пряности и страсти» и одновременно пробовать блюда ресторана отеля.
Меню ужина:
- Индийский напиток ласси с мятой и лимоном или лимонад с мятой и морской солью;
- Салат с авокадо и нутом;
- Тикка масала, или пряная курица в густом соусе с рисом и лепешкой;
- Французский яблочный «Тарт татен».
Сбор гостей в 19:30.
Забронировать место можно на стойке приёма и размещения отеля или здесь.
«Фермерская суббота» и мастер-классы в бутик-отеле PALLASA 5*
Когда: 2 и 3 февраля
Где: г. Ялта, пгт Восход, ул. Горная, 9б.
Бутик-отель PALLASA 5* в Большой Ялте, расположенный на территории трёх старинных имений, приглашает на кулинарные и творческие мероприятия в ресторане MODUS.
2 февраля, в пятницу, гостей ждёт «Мясная феерия вкуса». В 18:00 в зале «Библиотека» желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по живописи маслом на свободную тему, создав свой шедевр на холсте 40х50 см.
3 февраля, в субботу, состоится еженедельная акция «Фермерская суббота». Участникам предложат попробовать блюда из продуктов местных производителей. Например, паштет из черноморской рапаны с вялеными томатами, крымскую перепёлку с муссом из копчёной свёклы, карпаччо из телёнка с сыром или ремесленный творог с гелем из крымской айвы. Попробовав локальную кухню, в 14:00 гости отправятся на мастер-класс по приготовлению бенто-тортов, а в 16:00 смогут приобщиться к гончарному ремеслу, создав чайную пару – чашку и блюдце.
Мероприятия платные. Записаться можно здесь.
Астроужин в кулинарной студии «Вилка»
Когда: 3 февраля
Где: г. Севастополь, ул. Маршала Блюхера, 7.
Участники под чутким руководством шеф-повара приготовят тартар из говядины с муссом из пармезана и артишоками, а также тальяту из тунца с бальзамической икрой. После чего во время ужина астролог Юлия Серикова подготовит для каждого гостя натальную карту и даст прогноз на 2024 год.
Начало – в 17:00. Подробнее – здесь.
Гастроужин с создателем винодельни «Domaine Lipko»
Когда: 3 февраля
Где: г. Севастополь, ул. Сапунгорская, 34, кафе «Винодельня 78».
Гостей приглашают на гастроужин с создателем винодельни «Domaine Lipko». Желающие смогут лично пообщаться с виноделом, насладиться утонченными блюдами от шеф-повара и панорамой на окрестности.
Участники продегустируют грюнер, рислинг, сира розе, вайт бленд, СПС, мерло пти вердо и грюнер оранж. Шеф дополнит их камамбером с джемом из клюквы и шалфеем, индейкой с апельсином и говяжьими щеками с кремом из батата и сельдерея.
Сбор гостей в 19:30. Бронь мест – здесь.