Происшествия

В Японии начали инспекцию на заводе Kobayashi из-за связанных с БАД смертей

Японские власти приступили к проведению инспекции на предприятиях фармацевтических компании Kobayashi Pharmaceutical в связи с подозрениями, что ее пищевые добавки с красным рисом кодзи (ферментированный рис) стали причиной смерти нескольких человек. Об этом сообщило агентство Kyodo.

В Японии проверяют завод Kobayashi из-за связанных с БАД смертей

© ТАСС

В течение дня обыски будут проходить на заводе в префектуре Осака, где производство продукции, в том числе указанных добавок, велось до декабря 2023 года. В воскресенье инспекция запланирована на новом предприятии в префектуре Вакаяма.

Представители Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии в ходе проверки хотят осмотреть весь производственный процесс и ознакомиться с внутренней документацией, включая ту, которая касается закупок сырья у поставщиков. По предварительным данным, в добавках с красным рисом после анализа проб была обнаружена пуберуловая кислота. Это соединение, полученное из голубой плесени, не было предусмотрено в составе БАДа и может представлять опасность для здоровья.

Япония разрешила нанимать иностранцев в ряде отраслей

На данный момент известно о пяти летальных исходах среди людей, употреблявших добавки с красным рисом кодзи. Все они были в возрасте 70-90 лет. Еще 114 человек госпитализированы, а 680 проходят проверку состояния здоровья или готовятся это сделать в ближайшее время.

В настоящее время реализация этих пищевых добавок полностью остановлена. Ряд японских компаний, которые используют в своих товарах красный рис кодзи, также объявили о начале отзыва продукции. К примеру, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo отзовет около 100 тыс. бутылок игристого сакэ Premium Rose. Также сообщалось, что отзыву подлежит несколько наименований хлебобулочных изделий, соевого соуса, мисо-пасты и других продуктов.

Ферменты кодзи активно применяются в Японии и ряде других стран Азии при производстве ферментированной продукции, такой как соевый соус, рисовый уксус, мисо-паста. Это также важный ингредиент при производстве сакэ, который в том числе определяет вкус напитка. Красный рис кодзи производится путем добавления специального вида плесени, которая и придает конечному продукту такой цвет.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Появились кадры реакции домашних питомцев на землетрясение на Тайване

Полицейские заставили извиниться на камеру девушек, поцеловавших в краснодарской пиццерии

В Британии из-за радиоактивного газа заключенных перевели в другие камеры

Найдены оба черных ящика сбитого в Белгородской области Ил-76

На Чукотке предстанет перед судом экс-полицейский, сажавший односельчан в клетку

Киевлянина подозревают в торговле ядами и причастности к гибели десятков британцев

В Башкирии пятилетний ребенок утонул в бассейне

Землетрясение в Кубани запечатлели на видео

В Петербурге драка из-за женщины закончилась перестрелкой

Россиянка избила 9-летнего сына молотком и пырнула ножом 87-летнюю мать

В Приморье по делу об отравлении более 60 человек задержали директора бургерной

После прорыва трубы в российском городе возбудили уголовное дело

Ваш комментарий

99 − 94 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее