Ходит много разговоров о том, что во время варки грибы теряют свои полезные вещества. Это так, если нарушать технологию их приготовления. Вот как правильно варить грибы.
Для начала хорошо промойте их и нарежьте. Затем поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, которую нужно слить сразу после закипания.
Залейте свежую воду, доведите ее до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, постоянно снимая пену и перемешивая грибы. Обязательно посолите их. Готовые грибы надо откинуть на дуршлаг и оставить еще на час.
Шампиньоны варятся около семи минут, лисички, подосиновики, вешенки — 25 минут, маслят и сыроежки — 30–40 минут, боровики и подберезовики — около часа, а опята столько же, но у них нужно сменить воду и проварить еще 40 минут.
Ранее сообщалось, что для многих любителей тихой охоты продолжается сбор урожая грибов в лесу. Ведь среди них есть полезные виды, которые благотворно влияют на организм человека. «Королем» среди грибов все-таки считается белый. Он омолаживает кожу, волосы, ногти и хорошо влияет на органы пищеварения.