Еда

Микробиолог Цветикова: Внешняя красота зависит от того, что происходит внутри кишечника

Она также отметила в разговоре с Life.ru, что большое влияние на состояние микробиоты оказывает то, что мы едим, так как пища является основным источником витаминов, минералов и полезных бактерий. Микробиота может оказывать влияние на иммунитет, увеличивая или уменьшая защитные силы организма. Кишечная микрофлора также отвечает за метаболизм витаминов, разрушая или синтезируя полезные вещества.

Микробиолог Цветикова рассказала о пользе квашеной капусты

© runews24.ru

Хотя микробиота не является единственным фактором, влияющим на состояние кожи, ее необходимо учитывать, если мы хотим иметь красивую внешность.

Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, необходимо употреблять продукты, которые способствуют росту полезных бактерий. В первую очередь, это ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, которая является одним из самых доступных и полезных продуктов в межсезонье. На основе квашеной капусты можно приготовить множество салатов или использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам.

Для микробиоты также полезна клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах, бобовых, злаках, орехах и семенах. Зеленый горошек, как в свежем, так и в консервированном виде, а также сушеные семена гороха считаются очень полезными. Гороховое волокно стимулирует разнообразие бактерий.

Цветикова также отметила, что те, кто отказывается от молочных продуктов по веянию моды, совершают ошибку. Если нет медицинских противопоказаний, кефир и йогурты, наоборот, помогают росту полезной микрофлоры, что положительно сказывается на состоянии иммунитета и кожи.

В заключение микробиолог посоветовала отказаться от полуфабрикатов и мясных изделий, таких как колбасы и сосиски, или употреблять их в минимальных количествах не чаще одного раза в неделю. Колбасу и сосиски лучше заменить натуральным запеченным мясом, которое можно нарезать как колбасу и использовать в качестве бутербродов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как сохранить чеснок свежим до нового урожая

Раз в месяц делаем в банках домашний мясной рулет. Можно класть на хлеб и даже есть вместо котлет

Чехова раскрыла секрет похудения в отпуске

Самса и шурпа в одном блюде. Потрясающее горячее на обед и ужин

Какой рис выбрать для плова

«Нечто непередаваемое». Житель Уганды рассказал о любимом русском блюде

Сытная закуска: готовим вкусный пирог с творогом и шпинатом

Мясо в соусе цахтон: очень простой осетинский рецепт

В кладовке, холодильнике или морозилке: диетолог рассказала, где лучше всего хранить орехи

Готовим песочное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Шарлотка вышла на новый уровень: готовлю по новому рецепту и к старому возвращаться не намерена

Ваш комментарий

43 + = 50

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее