Еда

В Крыму начали производство элитного мяса

В Крыму начали производство элитного мяса0

В Крыму занялись разведением поголовья элитной породы крупного рогатого скота и начали производство мраморной говядины. Как передает корреспондент РИА «Новый День», мраморная говядина отличается от обычной высоким содержанием тонкой жировой прослойки внутри мышечной ткани, имеющей мраморный рисунок. Такое мясо обладает нежным и сочным вкусом. Поскольку производство требует высоких затрат на выращивание и кормление животных, мраморная говядина стоит гораздо дороже обычной – средняя цена сегодня составляет 1200 – 1300 рублей за килограмм. Гранты министерства сельского хозяйства Крыма на производство мраморной говядины получили 3 фермерских хозяйства в Джанкойском районе. Они выращивают скот абердин-ангусской породы, выведенной в XIX веке в Шотландии. Порода отличается нежностью, сочностью, «мраморностью» мяса, легкими отелами, высокой плодовитостью, устойчивой наследственностью и высокой приспосабливаемостью. В России абердин-ангуссов использовали с начала XX века для скрещивания. В СССР, для улучшения мясных качеств, породу скрещивали с калмыцким скотом. Бычки джанкойских фермеров выросли в Белогорском районе. Благодаря особому питанию бык прибавляет в весе до 1 кг в сутки. Первые партии мраморного мяса обещают поставить на крымский рынок осенью 2024 года. Кстати, самым дорогим в мире с читается мраморная говядина японской породы вагю – его цена в России превышает 45 тысяч рублей за килограмм.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рецепт карри, от которого не разболится живот

Рецепт для похудения: картофельные зразы. Едим — и килограммы уходят

ТОП-12 самых вкусных закусок на новогодний стол 2019 года

Топ продуктов с самым высоким содержанием белка

Аппетитная выпечка — синнабоны с корицей в домашних условиях

Классическая итальянская брускетта: рецепт с помидорами и базиликом

Рецепт для похудения: пп салат с тунцом. Едим — и килограммы уходят

Превращаем бесполезные корки апельсинов в настоящее лакомство: в основе только 3 ингредиента

Врач Вялов назвал три лучших продукта на завтрак для крепких сосудов

Самые полезные виды чая

Рецепт винегрета с квашеной капустой

Россияне распробовали моллюск из Охотского моря

Ваш комментарий

76 − = 73

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее