Еда

В РОСБИОТЕХе создали вино на основе грибов для похудения

1

Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) представил уникальный продукт собственного производства — близкий к вермуту винный напиток, который способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу. Об этом «Газете.Ru» рассказали в РОСБИОТЕХе.

Для производства уникального вина ученые использовали приготовленный винный материал. Путем ферментации грибом Eurotium cristatum и обогащением сырья биодобавками, полученный напиток приобрел дополнительные полезные свойства.

Продукт улучшает состояние поджелудочной железы для людей, склонных к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению, повышает иммунитет. При этом напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Создано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.

«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», – рассказала «Газете.Ru» профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк.

Этот гриб влияет на метаболические процессы и помогает правильному усвоению полезных веществ, тем самым ускоряет жиросжигание. Кроме того, повышает иммунитет и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок человека.

«Так как мы работаем над повышением качества и питательной ценности различных продуктов, мы заинтересовались такими свойствами этого гриба. Сначала провели исследования на виноградном чае: ферментировали его этим грибом. После этого сделали экстракт и обогатили полученным экстрактом вино. И убедились, что это вино обрело более высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства за счет воздействия метаболитов гриба на организм», – заключила Мойсеяк.

 

Источник

Похожие записи

Перечислены самые полезные закуски для просмотра спортивных матчей

Все о чак-чаке: история, очень быстрый рецепт и секреты приготовления

Готовлю детям в школу на перекус: весь класс просит рецепт. Рецепт простых ленивых пирожков

Рецепт диетических сырников без сахара, муки и масла: ничего лишнего

Нейробиолог назвал три продукта, которых нужно избегать в сезон простуды и гриппа

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»

Картошка как в деревне: жарим с луком и зеленью

21 января – день зерновых батончиков.

Врач-диетолог развеяла популярный миф об ананасе

Хрустящий перекус — бутерброд с селедкой и луком

Fort: бюджетные вина из Италии и Франции в РФ заменят напитки из Чили и ЮАР

Диетолог рассказала, вредно ли разогревать еду в микроволновке

Ваш комментарий

41 − 36 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее