Еда

В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

По словам специалистов, мюсли в основном состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Еще иногда в них добавляют мед, сиропы или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Заливать их можно молоком, йогуртом или соком.

В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

© Unsplash

Гранола — смесь запеченных овсяных хлопьев, орехов, семян, меда или кленового сиропа. Можно есть отдельно или добавлять к йогурту, творогу и фруктам.

Основное различие продуктов — способ приготовления и состав ингредиентов.

Эксперты подчеркивает, что в граноле больше сахара и жиров, чем в мюсли. Она более хрустящая из-за термической обработки.

При выборе качественного завтрака нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Состав должен быть натуральным, без искусственных добавок, консервантов и красителей.

Лучше отдать предпочтение мюсли с сухофруктами вместо цукатов и без добавления шоколада.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как правильно заморозить клубнику на зиму — 7 идей

Ароматная цветная капуста в кляре на сковороде

Кус-кус — что это за крупа и как ее готовить

Как порадовать детей? Приготовить им наггетсы в духовке

70% россиян предпочитают продукты отечественного производства

Рецепты вторых блюд 43

Диетолог рассказала, можно ли ставить неостывшее блюдо в холодильник

Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов

Жаренные сосиски по совету повара королевы Англии: добавляем жир

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве

Волжский сет Red Wall

Ваш комментарий

95 − = 93

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее