Еда

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные

Йогурты и творожки действительно хороши, но только те, которые приготовлены из натуральных ингредиентов и не содержат красителей, сахара и не прошли термическую обработку.

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные

© unsplash.com

В соках и нектарах промышленного производства мало клетчатки и также много сладости, обычно они содержат лишь витамин С.

В обезжиренных молочных продуктах, по мнению специалистов, меньше пользы. Так, например, из творога 0 % организм хуже усваивает кальций, а для придания вкуса в такие товары добавляют сахар или усилители вкуса.

С растительным маслом тоже следует быть осторожным и не превышать его потребление, так как продукт достаточно калориен.

А в мюсли, кроме указанных орехов и сухофруктов, часто добавляют много сахаров и жиров. Чтобы сделать свой завтрак действительно полезным, следует готовить его самостоятельно, четко регулируя состав.

Каши быстрого приготовления сильно уступают по количеству полезных веществ и пищевых волокон их цельнозерновым аналогам. Получается, что, заваривая в кружке такой завтрак, мы получаем лишь пустые калории, сахар и усилители вкуса.

В протеиновых батончиках производители часто занижают калорийность и завышают количество белка, поэтому такой перекус тоже приносит пустые калории.

Безглютеновые продукты необходимы лишь тем, у кого есть генетическое заболевание целиакия, то есть непереносимость такого белка. Здоровым людям глютен не вредит.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Праздничный «Крокембуш»

Весенние супы из первой зелени: из крапивы и не только

Шеф-повар объяснил, для чего нужно замораживать огурцы

Калорийные продукты, которые надо есть даже худеющим

Пищепром на кухне. Зачем используют глутамат натрия в домашней готовке?

Незаменимая вещь в хозяйстве: почему не стоит выбрасывать винные пробки

Врач назвала три продукта, которые мешают уснуть

Тренды в общепите: что модно есть в 2024 году

Мойва в муке в духовке

Названы способы дольше сохранить репчатый лук свежим

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях

Закуски перед шашлыком: съедают быстрее мяса

Ваш комментарий

18 + = 23

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее