ЗОЖ

В Роспотребнадзоре перечислили полезные для печени продукты

Тыква и свекла являются продуктами, улучшающими здоровье печени, пишет «МК в Мурманске» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Также эксперты посоветовали чаще включать в рацион ягоды и зеленый чай.

В Роспотребнадзоре перечислили полезные для печени продукты

© News.ru

Как пояснили в Роспотребнадзоре, тыква полезна для печени как в печеном, так и в вареном виде. Ее мякоть богата витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, принимающими активное участие в построении клеточной мембраны гепатоцитов. Кроме того, клетчатка тыквы оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное действие.

В составе свеклы присутствуют витамины группы В, А и фосфор, также являющиеся «строительным материалом» для клеток печени, отметили эксперты ведомства. Росту и регенерации гепатоцитов также способствуют вишня, малина и клюква. Зеленый чай оказывает на организм сильный антиоксидантный эффект, снижая уровень «плохого» холестерина в крови, что является профилактикой гепатоза и атеросклероза.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что зеленый чай при регулярном умеренном употреблении может снизить риски развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Специалист уточнила, что данный напиток богат антиоксидантами и полифенолами.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Королева объяснила, чем чреваты веганство и сыроедение

Диетолог раскрыла пользу индивидуального питания

Эксперт Алексеев рассказал, о чем может поведать яичная скорлупа

8 ошибок, из-за которых вы не худеете

Работники на удаленке в Волгограде питаются правильнее офисных сотрудников

Тренер рассказала, к чему приводит неправильное выполнение «планки»

Профессор медицины рассказала, как легче просыпаться в тёмное время года

Россиянам рассказали о неожиданной пользе тыквенных семечек

Врач Семирядов: Чем опасен глютен и какими продуктами его можно заменить

Снижает риск развития инфаркта и диабета: причины есть манго каждый день

Эксперты назвали главные принципы рационального питания

Гастроэнтеролог-диетолог предупредила о добавках усилителей вкуса в фастфуд

Ваш комментарий

− 2 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее