Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

Богатая клетчаткой спаржа почти не содержит жиров, но является источником белка.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

© Pinterest

Эксперты Роспотребнадзора из Петербурга сообщили, что употребление спаржи способствует нормальной работе кишечника, так как этот продукт богат клетчаткой, белками, но при этом не содержит жиров.

Кроме того, в спарже содержится множество важных для организма микроэлементов, среди которых кальций, йод, железо и цинк. А аминокислота аспарагин расширяет кровеносные сосуды и понижает давление.

Спаржу можно употреблять в самом разно виде. Очень часто ее жарят или запекают, подавая на стол в качестве низкокалорийного гарнира.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, такие продукты как яйца, творог и ягоды, можно есть в любое время суток.

Врач рассказала, почему следует избегать полноценных приемов пищи перед тренировкой или сразу после нее.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как правильно выбрать и хранить куличи?

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки

Россияне распробовали моллюск из Охотского моря

Россиянам назвали способ сделать хлеб более полезным

Пышные и полезные оладьи с брокколи

Замена бутербродам: готовим всю неделю и не надоело

Чем будет питаться Елена Блиновская в СИЗО: фетучини под соусом “Полло” и фокачча с морской солью

9 прогнозов о том, как будут питаться люди в 2024 году

Рагу из кабачков: готовим быстро и вкусно

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях

Соленые помидоры в банках как бочковые

Вкус и польза в одном блюде: овсяная запеканка с ягодами

Ваш комментарий

− 6 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее