Малина имеет богатый питательный состав и обладает огромными преимуществами для здоровья, но некоторым людям от этой ягоды лучше отказаться. Об этом сообщили специалисты Роспотребнадзора.
Малина содержит полезные для здоровья витамин С, салициловую кислоту, флавоноиды и антоцианы. Она обладает обезболивающими и бактерицидными свойствами.
Есть эту ягоду можно людям с сахарными диабетом, нарушением обмена холестерина и свёртываемости крови, а также с высоким артериальным давлением.
Между тем малина вредна при подагре, гастрите и язвенной болезни желудка. При наличии этих заболеваний ягоду из рациона нужно исключить.
Обязательно необходимо учитывать противопоказания. Ягоды относятся к числу аллергенных продуктов.
Взрослым в сутки можно употреблять не более 400 г малины, детям — 160-200 г.