ЗОЖ

В Роспотребнадзоре рассказали, кому нельзя есть окрошку

Распространённое блюдо в России, которое особенно часто готовят в летние жаркие месяцы. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть такой холодный суп.

В Роспотребнадзоре рассказали, кому нельзя есть окрошку

©  Чемпионат.com

Окрошка богата питательными веществами. Так, редис, огурцы, картофель и зелень содержат большое количество витаминов и микроэлементов, яйца и мясо дополняют рацион белком, а свежие овощи в блюде являются дополнительным источником воды и клетчатки. Также полезными свойствами обладают кефир и квас, которые входят в состав холодного супа.

Однако следует помнить, что при некоторых заболеваниях лучше отказаться от окрошки:

  • кефир и квас противопоказаны при язве, при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • полученные в результате брожения напитки не рекомендуются употреблять при желчекаменной болезни;
  • сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач раскрыла неожиданную пользу жира

Врач рассказала о пользе донорства для организма

Кардиолог Емельянов: без опасности для жизни можно пить три чашки кофе в день

Врач рассказала, как сделать бананы еще полезнее для организма

Нутрициолог составила список вредных продуктов для пожилых

Вильфанд предупредил об опасности солнечного излучения с третьей декады мая

Отказ от сигарет и алкоголя помогает отсрочить появление седины

МыСпросилиЗаВас: всегда ли дорогая зубная паста лучше дешёвой?

Два стакана этого сока в день могут снизить риск сердечного приступа или инсульта

Пожилым людям посоветовали продукты для защиты сердца

Гастроэнтеролог Кашух: после долгих праздников нужно снизить калорийность рациона

Названа безобидная пищевая привычка, которая приводит к раку

Ваш комментарий

− 5 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее