Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, существуют ли продукты с «отрицательной» калорийностью

В Сети можно найти множество статей о продуктах с «отрицательной» калорийностью — якобы организм тратит на их переработку больше энергии, чем получает от их потребления. Действительно ли это так, рассказали в Роспотребнадзоре России.

Существуют ли продукты с «отрицательной» калорийностью

© ISTOCKPHOTO.COM/EVA KATALIN KONDOROS
Некоторые продукты действительно требуют больше энергии для переработки, чем другие, но учёные диетологи опровергли миф об отрицательной калорийности.

По словам экспертов, продуктов с «отрицательной» калорийностью не существует, но есть продукты с очень низкой калорийностью. К ним можно отнести огурцы, сельдерей, капусту, лук, шпинат, помидоры и другие зелёные и листовые овощи. Они содержат небольшое количество калорий и могут помочь удовлетворить чувство голода без существенного увеличения суточного потребления калорий.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

«Когда дома есть картофель – сразу готовлю эту вкуснятину»: быстрый и вкусный перекус

Чебуреки с мясом

Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей

Рецепт говяжьего бульона с расстегаем — традиционного русского блюда

Рецепт для похудения: томатная подлива из фарша. Едим — и килограммы уходят

Названы пять продуктов, которые могут заменить в блюдах соль

Тирамису, брауни, чизкейк и другие десерты из тыквы и кабачков — вы такого еще не пробовали

Рецепт сырников из творога с манкой и без муки: идеальный завтрак

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Скрытый резерв: пластиковая бутылка

Перечислены лучшие нежирные белковые продукты

Буррито, мусс и другие небанальные рецепты из грибов

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее