Еда

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Морковь по-корейски — это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счет своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови в домашних условиях. Я люблю такую морковку кушать в чистом виде, в прикуску с основным блюдом. Можно её использовать и для приготовления салатов, рулетов, пирогов. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем и макаронными изделиями. 

Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:
морковь — 1200 г;
молотый кориандр — 1 ст. л.;
черный молотый перец — 1 ч. л.;
красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
гвоздика — 2-4 бутона;
лавровый лист — 2-3 шт.;
чеснок — 4-6 зубчиков;
уксус 9 % — 2 ст. л.;
растительное масло — 150 мл.
Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 литра.

Подготовить ингредиенты по списку.

Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.

Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.

Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.

Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать. Влить уксус.

Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.

Растительное масло подогреть до горячего состояния и и разлить по баночкам.

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11651
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Постные_закуски #Постные_салаты_с_морковью #Овощные_салаты

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

Названы продукты, которые могут вас убить при неправильной готовке

6 лайфхаков, которые делают любой кофе вкуснее

Курица на шпажках

Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде

Заготовка боярышника на зиму и способы его приготовления

Инструкция: как вырастить дома чайный гриб

Никогда больше не выливаю масло от шпрот: показываю, что я с ним делаю

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Всего 4 ингредиента. Быстрый и вкусный рецепт салата с доступными ингредиентами

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Ваш комментарий

13 − = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее