Еда

«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками0

Блины всегда считались простым блюдом, которое готовится, как правило, на завтрак. В XX веке блины стали важной частью кулинарии для большинства европейских стран. В Америке открылось огромное число блинных, существующих и сегодня. Одним из самых популярных видов блинов является “Шоколадница”. Данные блины тонкие и имеют начинку в виде шоколада. Как десерт блины “Шоколадница” стали востребованы во многих ресторанах.

Сейчас к блинам не возникает такого сильного ажиотажа. Люди привыкли к тому, что блины можно купить в магазине и разогреть дома. Но, лучше домашних блинов еще ничего не создали.

Ингредиенты для домашних блинов:

  • мука — 300 г;
  • кефир 2,5% — 300 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — ст.л.;
  • растительное масло — ст.л.;
  • сода — ч.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление домашних блинов:

В миску с мукой разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок. Вливаем в миску с мукой кефир частями, замешиваем тесто венчиком.

К тесту высыпаем соду, продолжаем венчиком замешивать тесто. В густое тесто на кефире выливаем молоко, снова перемешиваем венчиком и получаем жидкое тесто.

В сковороде с растительным маслом обжариваем блины классическим методом.

«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками1

Как только верхушка схватится, образуются пузырьки на поверхности, переворачиваем на другую сторону и жарим 20-25 секунд.

Обжариваем на среднем огне.

«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками2

Подавать блины рекомендуется со сметаной. Получаются тонкие блины, для которых не нужно разогревать ни молоко, ни кефир.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил

Рыбный суп «Чаудер»

Как приготовить хачапури с творогом и сыром на сковороде

Убийственно вкусный рецепт спагетти

Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с фото

Полезно ли пить свежее молоко: вот что об этом думают специалисты

Превращаем полкило фарша в царский мясной рулет. Продукты очень доступные, но блюдо можно подавать даже на праздник

Диетолог Гароне развеяла миф о пользе обезжиренного мороженого

Искусственное мясо узаконили в Израиле. Новый этап в продуктах будущего

Капуста вкуснее мяса. Готовлю уже 3 дня и не надоедает: спасибо бабушке за рецепт

Москвичам предложили приготовить необычные блюда по рецептам из детских книг

Диетолог рассказала, можно ли ставить неостывшее блюдо в холодильник

Ваш комментарий

− 3 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее