Минздрав России разработал законопроект, по которому для приготовления хлебобулочных изделий нужно будет в обязательном порядке использовать йодированную соль. Речь идет не обо всей выпечке, а о том, что поступает в образовательные, медицинские, социальные и другие организации. Так в стране хотят бороться с проблемой йододефицита.
«Организм оптимально усваивает такую соль, независимо от индивидуальных особенностей человека, в отличие, например, от йодированного молока. Кроме того, это происходит ровно в том объеме, в котором нуждается каждый конкретный человек», — отметил зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.
Как сообщают «Известия», в случае всех согласований проекта, он заработает с 1 марта 2025 года.
Ранее "Свободная Пресса" писала о том, что американский диетолог Оливия Хедлунд перечислила продукты, которые она рекомендует исключить из своего ежедневного рациона.