Наука

В России научились создавать главный компонент безглютеновых продуктов

Учёные из Мордовского государственного университета разработали метод производства масла из семян льна, которое используется для создания безглютеновых продуктов. Эта новая технология может помочь создать разнообразные заменители импортных продуктов и удовлетворить потребности людей с целиакией.

В России научились создавать главный компонент безглютеновых продуктов

© РИА Новости

Производство безглютеновых продуктов в России ограничено из-за отсутствия местных ингредиентов. Учёные из Мордовского университета разработали новый способ создания муки, используя смеси безглютеновых злаков и добавляя льняное масло в качестве загустителя, чтобы получить хлебный продукт.

Ректор университета, Дмитрий Глушко, сообщил, что компания «Биосфера» заинтересовалась разработкой и планирует апробировать технологию производства масла из льна на своих полях в ближайшее время.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названа главная опасность инсульта в пожилом возрасте

Названы простые способы профилактики инсульта

Раскрыт вред частого употребления алкоголя для женщин

HealthNews: фрукты с кожурой безопасны для людей без пищевой аллергии на пыльцу

Разработаны сильные, но мягкие искусственные магнитные мышцы

Nature: новый препарат на основе гормона GLP-1 подавляет аппетит в мозге

Плохой сон является причиной развития рака простаты, выяснили ученые

JONS: открыт суточный цикл, меняющий объем мужского мозга

Эндокринолог Шведова назвала инновационным новый метод лечения диабета

ИИ поможет ученым предсказывать химические реакции

Назван вид упражнений, защищающий от депрессии

Российские ученые создали новый метод заживления ран

Ваш комментарий

− 7 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее