Наука

В России научились создавать главный компонент безглютеновых продуктов

Учёные из Мордовского государственного университета разработали метод производства масла из семян льна, которое используется для создания безглютеновых продуктов. Эта новая технология может помочь создать разнообразные заменители импортных продуктов и удовлетворить потребности людей с целиакией.

В России научились создавать главный компонент безглютеновых продуктов

© РИА Новости

Производство безглютеновых продуктов в России ограничено из-за отсутствия местных ингредиентов. Учёные из Мордовского университета разработали новый способ создания муки, используя смеси безглютеновых злаков и добавляя льняное масло в качестве загустителя, чтобы получить хлебный продукт.

Ректор университета, Дмитрий Глушко, сообщил, что компания «Биосфера» заинтересовалась разработкой и планирует апробировать технологию производства масла из льна на своих полях в ближайшее время.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Nat Com: активация особых клеток мозга может усилить тягу к сладким закускам

Ученые предложили новый метод диагностики генетических заболеваний

Daily Mail: химические средства могут очищать фрукты и овощи неэффективно

eClinicalMedicine: тренировки усиливают эффект препаратов для похудения

Биолог Северинов предположил, что «болезнь Х» берет начало с Юга

В России придумали, как подключать флешки к мозгу

Российские учёные разрабатывают препарат от ПТСР и панических атак, который не будет вызывать привыкания

Россия столкнулась с нехваткой хирургов, способных оперировать нерожденных младенцев

Ученые выявили связь между газовыми плитами и ранней смертью

Вязание принесло пользу людям с психическими заболеваниями

«Неубиваемые» бактерии могут скрываться внутри вас годами

Ученые заявили, что вирусы в кишечнике помогают бороться со стрессом

Ваш комментарий

85 − 84 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее