Еда

В Средней Азии раскрыли, как обманывают посетителей в российских кафе

В Средней Азии раскрыли, как обманывают посетителей в российских кафе0

Повар-«ошпаз» (специалист по плову) из Таджикистана Абдулло Нураддинов в интервью aif.ru объяснил, что в некоторых популярных заведениях российского общепита имеющийся в меню «настоящий плов», как правило, нередко является подделкой.

«Это просто кошмар, чем вас кормят, — заявил aif.ru Абдулло Нураддинов, проработавший 8 лет в общепите Тюмени. — Редко где соблюдают правила. Жёлтой моркови не найти. Баранина идёт перемороженная. Рис непонятно какой вообще, то индийский, то китайский. Курдюк не добавляют, для жирности больше масла льют».

На вопрос aif.ru, зачем это делается, «ошпаз» пояснил, что «сейчас такое время – все хотят дешевле приготовить и дороже продать, халтурят, короче говоря». Он предположил, что в Таджикистане и Узбекистане плов является культом, поэтому «халтуру» там не допускают, но если обычный гражданин России не был в Средней Азии, то в кафе в российских городах ему подадут, скорее, рисовую кашу с мясом, нежели хороший плов.

Абдулло Нураддинов дал совет российским любителям плова, где искать правильное кушанье: «Лучше пойти в недорогие забегаловки, где гастарбайтеры сидят обедают. Там не роскошь, да. Но зато гарантирую — их плов наверняка окажется идентичным».

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Почему в СССР хлеб был вкуснее, чем сейчас: видео

Когда времени совсем не хватает на то, чтобы сбросить лишние килограммы, остается либо смириться, либо идти напролом.

Томатный сок в домашних условиях на зиму

День студента: какие продукты помогут сдать сессию

Гуляш по рецепту Вольфганга Бана

Рассказываем подробнее о происхождении птитима и делимся классическим рецептом.

Медики поделились правильной подготовкой к пикнику

Жарим картошку с грибами и сливками. Блюдо разлетается даже без мяса, настолько вкусно получается

Сырники с яблоками: вкусно и полезно

Как выбрать сало: проверенные способы

Какие продукты на самом деле нельзя хранить в холодильнике и почему

Солёные огурцы в банках как бочковые холодным способом

Ваш комментарий

− 3 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее