Наука

В Воронеже создали новый метод получения коллагена

В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили, что ученые биологического факультета Воронежского государственного университета разработали новый метод извлечения коллагена из кожи пресноводных рыб. Это вещество обладает высокой ценностью для медицины, косметологии и пищевой промышленности.

В Воронеже создали новый метод получения коллагена

© Ferra.ru

Научная группа, возглавляемая профессором Сергеем Антиповым, зарегистрировала патент на новый способ, который позволяет получить раствор гидрата коллагена. Коллаген — основной белок соединительной ткани, который играет важную роль в поддержании здоровья кожи и суставов, а также помогает выводить токсины из организма, отметили в ведомстве.

Новый метод обладает значительными преимуществами по сравнению с предыдущими технологиями. Ранее процесс извлечения был длительным, а выход коллагена низким, что приводило к наличию примесей в конечном продукте. Теперь время производства сократилось с семи дней до нескольких часов.

Процесс состоит из нескольких этапов: от очистки шкур рыб от лишних частей до обработки специальными растворами и ультразвуком. В результате получается чистый и однородный коллаген, который можно использовать в различных областях.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Гинцбург рассказал о разрабатываемой в России вакцине от рака

Ученые: химические вещества в вейпах крайне токсичны при нагревании

ПМС влияет на качество сна — исследование

Мозг лучше усваивает информацию от людей, которые ему нравятся

Ученые обнаружили новый способ облегчения симптомов затяжного COVID-19

JCO: препарат против рака молочной железы может быть полезен при раке аппендикса

CommsMed: донепезил и мемантин повысили выживаемость людей с деменцией до 83%

Ученые назвали время суток, когда занятия спортом наиболее эффективны

В Новосибирске обнаружили противоопухолевый эффект у зерновой диеты

Врач Прощаев: после инсульта слабое рукопожатие говорит о возможной деменции

Ученые: просматривание фото еды в соцсетях может привести к лишнему весу

Ученые обнаружили полезные для женщин свойства растительного белка

Ваш комментарий

+ 60 = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее