Еда

В Забайкалье продолжают расти цены на продукты

В Забайкалье продолжают расти цены на продукты

За неделю с 23 по 29 января в Забайкальском крае подорожал ряд продуктов питания, сообщается на сайте Забайкалкрайстата.

«Прирост цен на мясо кур охлажденных и мороженых составил 2,5%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 2,2, лук репчатый – 2,0, свёклу столовую, вермишель – 1,7, бананы – 1,6, яблоки – 1,1, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – 1,0, рыбу мороженую неразделанную – 0,9, морковь, капусту белокочанную свежую, свинину, кроме бескостного мяса – 0,7, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов – 0,6», — говорится в сообщении.

Также подорожали яйца куриные, колбаса полу-копченая и варено-копченая, творог, сыр и соль.

Отмечалось и снижение цен на некоторое продукты, среди них: огурцы, крупа гречневая, сливочное масло, помидоры, мука, рис, сахар-песок и картофель.

Напомним, Забайкальский край стал лидером по росту потребительских цен в России в 2023 году. Также ранее сообщалось, что самая низкая цена на яйца по итогам декабря среди регионов Дальнего Востока была зафиксирована в Забайкалье, стоимость за десяток составила 138 рублей.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Стал известен рецепт простого напитка для похудения

Быстрый летний торт с заварным кремом: готовим вкусное угощение

Как вкусовые предпочтения меняются в зависимости от погоды

Соль на рану и прочие неприятности

Заммэра Рязани оценила меню школьного питания

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia

Неожиданно, но очень вкусно! Пробуем печенье с жареным луком

Какие блюда традиционной русской кухни самые полезные?

Тарталетки на Новый год 2021

10 рецептов вкусной выпечки с яблоками: пальчики оближешь!

Морковный рулет с тунцом

Как приготовить вкусную пиццу дома

Ваш комментарий

+ 2 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее