Еда

Вам захочется это повторить: готовим закусочную галету с цукини

Правильно приготовленная галета придется кстати к любому столу, хоть вы решили побаловать гостей, хоть просто семью. Предлагаем галету с цукини, не забудьте ее остудить перед подачей.

Захочется это повторить: готовим закусочную галету с цукини

© Eva.ru

Ингредиенты (на 2 шт):

Для теста:

  • 225 г муки
  • 95 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 холодное яйцо
  • ~ 2 ст. л. холодной воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванили

Для начинки:

  • 2-3 кабачка цукини

Для соуса:

  • 250 г творожного сыра
  • 200 г сливок 23%
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 пассированная луковица (карамелизировать с 2 ч. л. тростникового сахара)
  • мелко тертая цедра 1 лимона
  • 3/4 ч. л. карри
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 5-6 веточек тимьяна, снять листья
  • перечная и соль по вкусу смесь

Вам захочется это повторить: готовим закусочную галету с цукини1

Процесс приготовления:

  1. Для теста масло натереть на крупную терку и обваляв в муке (просеянной с разрыхлителем, пудрой и солью), перерубить ножом в сухую крошку.
  2. Яйцо соединить с ванилью и водой, вмешать в сухую часть. Сильно не вымешивать, достаточно собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и убрать в холод на час.
  3. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Для начинки слегка взбить сыр и сливки, вмешать яйцо, горчицу, подготовленный лук, листья тимьяна, цедру, крахмал, раздавленный чеснок и специи.
  4. Раскатываем тесто, наносим соус, плотно укладываем цукини, заворачиваем края. Можно смазать их яичной болтушкой.
  5. Цукини сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 180°С около 30 минут или пока не зарумянится. Остудить перед подачей, в остывшем виде именно с этой начинкой, будет изумительно.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Самые вкусные блюда из тыквы: лучшие рецепты

Салат с помидорами, курицей и сыром

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой

Названы главные ошибки при приготовлении гречки

Готовим хека в сливочном масле: пожарили в 7 минут на сковороде

Печенье без сметаны и яиц — пошаговый рецепт + видео

Вкусная томатная паста на зиму через мясорубку

Авокадо и не только. Названы диетические продукты, от которых на самом деле толстеют

Лучшие слоеные салаты на Новый год 2020

Три оригинальных рецепта блинов для вкусной и сытной Масленицы

Как правильно хранить мед в домашних условиях, чтобы он не засахаривался

Чем полезны разные супы?

Ваш комментарий

73 − = 72

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее