Еда

Ватрушка королевская с творогом — лучшие рецепты в духовке

Любите ватрушки? Расскажем как приготовить самые вкусные королевские ватрушки с творогом! Мы подготовили самые оригинальные и вкусные рецепты ватрушек с пошаговой инструкцией

Содержание

  • Классическая королевская ватрушка с творогом
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Королевская шоколадная ватрушка
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Королевская ватрушка со сливочной карамелью
    • Ингредиенты для теста:
    • Для кара​мели:
    • Приготовление:

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке0

    • Категория:
      десерт
    • Время приготовления:
      1 час

    Ингредиенты

    • творог
    • мука
    • сливочное масло
    • яйца
    • сахар
    • ванильный сахар
    • разрыхлитель
    • соль

    Королевская ватрушка с творогом получила такое царское название из-за своего богатого состава ингредиентов. Такое лакомство, которое можно испечь в духовке, трудно назвать обычной ватрушкой, а скорее закрытым пирогом с творожной начинкой. Основа рецепта, это не дрожжевое, а песочное тесто, которое рассыпается в виде крошки. Но не стоит забегать вперед, а лучше в деталях узнать, как пошагово испечь ватрушку и посмотреть фото готового королевского десерта.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке1

    Классическая королевская ватрушка с творогом

    Рецепт королевской ватрушки с творогом предусматривает использование только свежих и качественных ингредиентов. Так тесто для десерта замешивается с маслом, и оно должно быть жирностью не меньше 82,5%. Только так можно пошагово испечь вкусный и аппетитный десерт, как на фото, в духовке.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке2

    Ингредиенты:

    • 500 г творога;
    • 400 г муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 200 г сахарного песка;
    • 15 г ванильного сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    • Основная цель заключается в том, чтобы получить тесто в виде крошки, поэтому масло из холодильника предварительно не достаем, а только непосредственно перед замесом теста. А лучше положить продукт на 15 минут в морозилку, чтобы его было легче пропускать через терку.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке3

    • Итак, как уже было сказано, масло перетираем на терке, сразу высыпаем к нему половину свекольного сахара, весь ванильный и соль.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке4

    • Прямо руками начинаем все быстро перемешивать до однородности.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке5

    • В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, а затем соединяем со сладкой масляной массой, перетираем пальцами.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке6

    • Должно получиться одновременно липкое и сухое тесто, то есть оно должно сжиматься в комочек и при этом легко рассыпаться.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке7

    • Переходим к начинке, берем творожный продукт, и не лишним будет перетереть его через сито, чтобы он стал однородным и нежным.
    • К творогу высыпаем оставшийся сахарный песок, вбиваем все яйца и с помощью блендера доводим до однородной массы.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке8

    • Дно форму застилаем промасленным пергаментом, высыпаем 2/3 мучной крошки, слегка утрамбовываем и по бокам делаем бортики.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке9

    • Выкладываем творожную начинку, присыпаем оставшейся крошкой и отправляем ватрушку в духовку на 40 минут, температура 180°С.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке10

    Как только ватрушка станет красивого золотистого цвета, достаем и можно сразу подавать к столу. А при желании можно немного изменить рецепт, добавив в начинку изюм, курагу, сушеную клюкву или чернослив.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке11

    Королевская шоколадная ватрушка

    Следующий рецепт королевской ватрушки с творогом обязательно понравится всем, кто обожает шоколадную выпечку. 

    Вариант этого лакомства также предусматривает добавление лимонный цедры, которая придаст десерту приятный цитрусовый аромат, но, а такой простой ингредиент, как какао, позволит пошагово испечь в духовке красивое и вкусное шоколадное лакомство.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке12

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 120 г сахарного песка;
    • 30 г какао;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 200 г сливочного масла.

    Для начинки:

    • 600 г творога;
    • 180 г сахарного песка;
    • цедра лимона по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

    Приготовление:

    • В миску просеиваем муку и обязательно какао, досыпаем сахар с разрыхлителем и кладем порезанное на кусочки масло, перетираем до крошки.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке13

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке14

    • В другую миску выкладываем продукт, жирность не менее 5%, вбиваем яйца, засыпаем свекольный сахар с кукурузным крахмалом и при помощи блендера взбиваем ингредиенты до однородности.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке15

    • В форме собираем ватрушку послойно, то есть мучную крошку чередуем с творожной начинкой, но последним слоем обязательно должно быть тесто.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке16

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке17

    • Ставим десерт в духовку на 30 минут, температура 180°С.
    • При желании в начинку можно положить ягодки или банан, которые отлично сочетаются со сладким шоколадным тестом и нежной творожной начинкой.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке18

    Королевская ватрушка со сливочной карамелью

    Сегодня есть разные рецепты с фото того, как можно пошагово испечь в духовке королевскую ватрушку с творогом. Так положительные отзывы от многих кулинаров и гурманов заслужил вариант со сливочной карамелью. Такой рецепт стоит взять на заметку, ведь получается очень вкусно.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке19

    Ингредиенты для теста:

    • 1,5 стакана муки;
    • 500 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 стакана сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • 2-3 ч. л. ванильного сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке20

    Для кара​мели:

    • 250 г сахарного песка;
    • 100 мл сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ч. л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    • Для теста берем качественное слегка подмороженное масло, мелко рубим его ножом или перетираем на терке.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке21

    • Подсыпаем к маслу муку, чуть меньше половины свекольного сахара, гашеную уксусом соду и соль, перетираем ингредиенты до получения крошки.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке22

    • Для начинки в творожный продукт высыпаем оставшийся сахар вместе с ванильным, вбиваем яйца и взбиваем все миксером до однородной массы.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке23

    • В промасленную и присыпанную мукой форму выкладываем часть мучной крошки, затем начинку и закрываем ее другой половиной крошки.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке24

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке25

    • Запекаем ватрушку в течение 40 минут при температуре 180°С, затем даем время остыть прямо в форме, так как если извлекать ее горячей то ватрушка может разломаться.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке26

    • В сотейник высыпаем весь свекольный сахар, предназначенный для карамели, ставим на огонь и ждем, пока все крупинки расплавятся и станут карамельного цвета. Но за таким процессом не просто наблюдаем, а сахар помешиваем. 
    • Теперь вливаем сливки и вот на этом этапе нужно учесть, что напиток должен быть теплым, даже теплее, чем комнатная температура. После того, как сливки сольются с карамелью, масса начнет шипеть и брызгаться, поэтому или используем сотейник с высокими стенками или вводим сливки порционно.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке27

    • Как только смесь "успокоится" и станет однородной, засыпаем ароматизированный сахар и кладем масло, варим карамель до тех пор, пока сливочный продукт не растворится.
    • Готовой карамелью поливаем ватрушку, немного остужаем, а затем отправляем в холод на час, чтобы карамель хорошо застыла.

    Некоторые хозяйки советуют испечь ватрушку не только со сливочной карамелью, но и с соленой. Для этого в карамель помимо масла, сливок и сахара добавляют соевый соус. Получается довольно необычно, но очень вкусно.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке28

    Рецепт с яблоками и безе

    При желании испечь в духовке что-нибудь вкусное и французское, стоит на заметку взять такой рецепт выпечки, как королевская ватрушка с творогом, яблоками и безе. Десерт приготовить достаточно просто, здесь не нужно долго замешивать дрожжевое тесто, все легко и доступно. Пошаговый рецепт с фото поможет испечь нежное лакомство к чаю.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке29

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 3 стакана муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 0,5 кг творога;
    • яблоко;
    • 250 г сахарного песка.

    Приготовление:

    • Подмерзшие масло или маргарин режем прямо ножом на маленькие брусочки, присыпаем мукой и растираем до получения крошки.
    • Берем 3 яйца, разделяем на белки и желтки, последние втираем в мучную крошку, а белки и 1 целое яйцо пока отставляем в сторону.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке30

    • Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
    • Для начинки растираем творожный продукт с одним яйцом и половиной сахарного песка.
    • Собираем ватрушку, в промасленную форму кладем половинку крошки, слегка утрамбовываем, формируем бортики, далее выкладываем творожную массу, поверх раскладываем яблоко и закрываем все оставшейся крошкой.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке31

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке32

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке33

    • Форму с содержимым отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.
    • В этом время в оставшийся сахар вливаем белки и при помощи миксера взбиваем до получения стойкой и крепкой пены.
    • Спустя полчаса ватрушку достаем, покрываем ее белковой пеной и снова отправляем ее в печь на 15-20 минут.
    • Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке34

    Готовой выпечке даем время остыть прямо в форме, чтобы в горячем не поломать такую красоту, затем достаем и подаем к столу.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке35

    С абрикосовым джемом

    Королевская ватрушка с творогом предусматривает разные вариации ее приготовления. Так есть интересный вариант с абрикосовым джемом. Рецепт простой, пошагово испечь ватрушку в духовке можно с любым джемом, но именно из абрикос выпечка получается особенно вкусной, ароматной и аппетитной, как на фото.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке36

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • пакетик разрыхлителя.

    Для начинки:

    500 г творога;
    1 стакан сахарного песка;
    4 яйца;
    1 стакана абрикосового джема.

    Приготовление:

    1. Сливочный продукт кладем в морозилку на 15 минут, затем достаем и сразу трем его на терке, смешиваем с мукой, свекольным сахаром и разрыхлителем, получаем мучную крошку.
    2. В чашу миксера отправляем творог вместе с яйцом и сахарным песком, включаем прибор и размешиваем, на выходе должна получиться пышная однородная масса.
    3. Все составляющие ватрушки выкладываем в форму послойно, вначале часть мучной крошки, затем начинка, абрикосовый джем и вновь тесто.
    4. Отправляем десерт в духовку на 40 минут, температура 180°С

    В сезон абрикос можно испечь ватрушку со свежими фруктами, просто поверх начинки выкладываем нарезанные дольками абрикосы, закрываем их тестом и выпекаем. 

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке37

    С ягодами

    Когда наступает лето и сбор ягод, то стоит испечь в духовке королевскую ватрушку не только с творогом, но и с ягодами. 

    Выпечка получается и вкусной, и безумно ароматной. Для рецепта можно взять любые ягоды: чернику, малину или клубнику. Многим хозяйкам нравится добавлять в ватрушку дикую землянику. Так что здесь все зависит от вкусов, поэтому берем те ягодки, которые больше нравятся и пошагово, как на фото, готовим вкусное лакомство.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке38

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 5 яиц;
    • стакана сахарного песка;
    • 500 г творога;
    • 15 г ванильного сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • любые свежие ягоды.

    Приготовление:

    • Перетертое на терке масло растираем до крошки с двумя ложками сахарного песка, мукой и содой. Если крошка не получается и тесто слипается, то подсыпаем еще муки.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке39Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке40

    • Миксером взбиваем творожный продукт, добавив в него два вида сахара и яйца.
    • Половину мучной крошки выкладываем в смазанную маслом форму, затем распределяем начинку, свежие ягоды и присыпаем оставшейся крошкой.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке41

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке42

    • Ставим десерт в духовку на 40 минут, температура 180°С.

    Королевскую ватрушку с ягодами можно готовить и зимой, для этого используем замороженные ягодки, которые предварительно нужно разморозить и слить выделившийся сок.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке43

    Диетическая королевская ватрушка

    Сегодня немало тех, кто старается вести здоровый образ жизни и бережет свою фигуру. Но диета — это не повод отказывать в себе в удовольствии насладиться вкусным десертом, ведь есть диетический вариант приготовления королевской ватрушки.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке44

    Ингредиенты:

    • 100 г рисовой муки;
    • 2 яйца;
    • 300 г творога;
    • 40 мл кокосового (растительного масла); 
    • ванилин;
    • любой заменитель сахара.

    Ватрушка королевская с творогом - лучшие рецепты в духовке45

    Приготовление:

    1. В миску вбиваем яйца, подсыпаем ванилин и любой заменитель сахара по вкусу, взбиваем.
    2. Затем в яичную смесь выкладываем творожный продукт и еще раз включаем прибор, чтобы получилась однородная масса.
    3. В другую емкость выливаем кокосовое масло, можно взять и обычное растительное, но масло кокоса дает потрясающий аромат.
    4. К маслу просеиваем муку, перетираем все до получения крошки.
    5. В форму кладем часть мучной крошки, слегка утрамбовываем, присыпаем крошкой и отправляем в духовку на час, температура 220°С.

    Испечь диетическую ватрушку можно и по Дюкану, тесто замешивается на кефире с добавлением пшеничных и овсяных отрубей.

    Королевская ватрушка  с творогом – это превосходный десерт с мягкой нежной начинкой, как суфле и хрустящим тестом. Особенно хороша ватрушка в охлажденном виде, ее можно подать со сметаной или свежими ягодами. Сегодня есть разные рецепты с фото такой выпечки, поэтому каждая хозяйка сможет пошагово испечь в духовке то лакомство, которое больше всего нравится ей и ее семье.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Готовим вкусный салат Грибная поляна

Тушим курицу прямо в томатном соусе. Простая хитрость дает совсем новый вкус

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях

Где купить кулич к Пасхе: 10 ресторанов с вкусной праздничной выпечкой

Суши-бургер: яркий тренд фьюжн-кухни

Пшеничный, ржаной, Бородинский — история и эволюция русского хлеба

Диетолог Парецкая: чем нож шире, тем он лучше режет

Как выбрать хорошую свинину правильно

Назван быстрый и сытный завтрак для худеющих

Не кладите в холодильник: раскрыты секреты хранения некоторых продуктов

Очень вкусный салат из свиного сердца

Ваш комментарий

17 − = 13

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее