Еда

Вяленые помидоры за полчаса: очень быстрый рецепт заготовки на зиму

Вяленые помидоры — это универсальная закуска, которую можно использовать как добавку к салатам, пицце, пасте или просто подавать как самостоятельное блюдо. Если традиционный способ их приготовления в духовке занимает много времени, то в микроволновке можно сделать это всего за 30 минут. Прованские травы придадут аромат и сделают вкус особенно насыщенным.

Вяленые помидоры за полчаса: быстрый рецепт заготовки на зиму

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Удалите семена, если хотите добиться более сухого результата.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, нарезанный чеснок и прованские травы. Полейте помидоры этой смесью.

Выложите помидоры на тарелку срезом вверх и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5 минут.

Проверяйте степень готовности каждые 5 минут. Вяление занимает от 25 до 30 минут в зависимости от размера помидоров и мощности микроволновки.

Полезные советы:

  • Используйте разные сорта помидоров для разнообразия вкусов.
  • Храните готовые вяленые помидоры в банке с оливковым маслом в холодильнике.

Вот любопытная информация о пищевой ценности:

  • калорийность — 120 ккал на 100 г;
  • время приготовления — 30 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что приготовить из клюквы: рецепты с пошаговым приготовлением

В чем польза и вред блинов для здоровья человека

Ресторатор Третьяков: любимыми блюдами россиян в 2024 году по-прежнему останутся стритфуд и фастфуд в азиатском стиле

Нейробиолог назвал три продукта, которых нужно избегать в сезон простуды и гриппа

Пышки-вертушки

Россиянам раскрыли пользу калорийных масленичных блинов

Рецепт классической квашенной капусты: видео

LÚWO – гастрономическое путешествие в восточное Средиземноморье

История макарон по-флотски и почему мы их так любим

Готовим слоеные трубочки по советскому рецепту

Картофельный гратен по традиционному французскому рецепту

Подсмотрели у итальянского повара, как он делает местную версию вареников. Делимся рецептом

Ваш комментарий

+ 74 = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее