Еда

Вареная пасха, ромовая баба с лимончелло: небанальные рецепты к празднику

Пасха — один из любимых праздников у россиян. К этому дню принято готовить куличи и творожные пасхи. Но если вам надоели традиционные рецепты, и вы еще не знаете, какими вкусностями удивить близких и гостей — вот вам несколько интересных вариантов.

Вареная пасха, ромовая баба с лимончелло: небанальные рецепты к празднику

© FREEPIK

Кулич на сгущенном молоке

Что нам понадобится:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сгущенное молоко — 150 г.
  • Мука — 500 г.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сухие дрожжи — 8 г.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Изюм — 70 г.
  • Цукаты — 70 г.
  • Ванилин — 2 г.
  • Соль по вкусу.

Как готовим:

Растворите в молоке 1 ст. л. сахара, добавьте дрожжи и замешайте. Накройте опару пленкой и поместите в теплое место на 15–20 минут. Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Растительное масло смешайте со сгущенным молоком, добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте желтковую и масляную массы и соедините с опарой. Замешайте тесто, частями добавляя муку.

Затем всыпьте в тесто цукаты и изюм. Готовое тесто выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. После этого поместите кулич в духовку, выпекайте при 175 градуса× 40 минут.

Вареная пасха

Что нам понадобится:

  • Жирный творог — 1 кг.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Жирная сметана — 400 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 300 г.
  • Орехи — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Как готовим:

Творог протрите через сито. Яйца смешайте с сахаром, добавьте творог, размягченное сливочное масло и сметану. Поставьте массу на слабый огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Снимите массу с огня и остудите. Затем добавьте орехи, изюм, ванильный сахар и перемешайте.

Выстелите марлю в пасочницу, заполните ее массой, сверху положите груз и уберите в холодильник на сутки. Готовую пасху украсьте по вкусу.

Вареная пасха, ромовая баба с лимончелло: небанальные рецепты к празднику1© FREEPIK

Ромовая баба с Лимончелло

Что нам понадобится:

Для кексов:

  • Мука — 160 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежие дрожжи — 13 г.
  • Мед — 20 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Соль по вкусу.

Для сиропа:

  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 200 г.
  • Ликер Лимончелло — 50 мл.

Как готовим:

Смешайте муку, дрожжи, соль, мед, одно яйцо и одну четверть сливочного масла. Далее в три этапа добавьте в тесто оставшиеся яйца и сливочное масло. Все это время масло и яйца лучше держите в холоде. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в теплое место на 1—3 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

После этого поместите тесто в кондитерский пакет и выложите в формочки, заполняя их наполовину. Дождитесь, когда тесто поднимется до краев и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовые бабы достаньте из духовки и охладите.

Приготовьте сироп: растопите сахар в воде, добавьте Лимончелло, перемешайте. Затем охладите сироп до 40 градусов. Бабы поместите в сироп на 30 минут, а затем выжмите из них лишнюю жидкость. Ромовые бабы готовы!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В Японии создали растительный «тунец»

Готовим хумус в домашних условиях

Как сделать творог в домашних условиях

Горячие закуски на Новый год 2021

30 минут на кухне: печенье без муки «Кокосанка» – мягкое внутри и хрустящее снаружи

Крымские волонтеры разработали рецепт питательного завтрака в полевых условиях

У севших на веганскую диету женщин спустя 2 месяца повышается либидо

Вкусные салаты без майонеза на Новый год 2019

Врач Абахина назвала овощи и белковые продукты основной для здорового питания

«Подружиться» с домовым: чем и как кормить, как его задобрить. Простые заговоры

Соединяем на одной сковороде курицу, чеснок и грибы. Вкус такой, что остановиться невозможно пока не закончится

Свежий хлеб за 5 минут без лишних хлопот. Знаменитый грузинский лаваш Шоти

Ваш комментарий

+ 58 = 64

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее