Еда

Винегрет «Классический». Многие даже и не знают, как правильно его готовить: вкусно, просто и полезно

Винегрет «Классический». Многие даже и не знают, как правильно его готовить: вкусно, просто и полезно0

Есть предположение, что Винегрет появился из-за простого недопонимания французского повара и императрицы Екатерины Великой. Женщина попросила подать к столу горячее блюдо из свеклы. Тем временем повар нарезал мелко отварную холодную свеклу с другими овощами. За свою оплошность повар поплатился. Он услышал из трапезной Екатерины “Фи, не грето!” — эти слова предположительно стали наименованием данного салата.

Лишь позднее, когда салат смогли распробовать люди из высшего общества, он стал популярным. Сейчас трудно представить, что когда-то Винегрет не был актуальным для любого застолья блюдом.

Стоит приготовить классический вариант винегрета.

Ингредиенты для винегрета:

  • Консервированный зелёный горошек — 250 г;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Квашеная капуста — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 6 шт.;
  • Растительное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Лук — 1 шт.

Приготовление винегрета:

Отвариваем до готовности картофель, очищаем и нарезаем маленьким кубиком в салатник. Добавляем к картофелю квашеную капусту.

Нарезаем мелким кубиком лук и маринованные огурцы, добавляем в салат. Отвариваем до готовности также свеклу, очищаем и нарезаем маленьким кубиком.

Выкладываем в салат свеклу вместе с консервированным горошком.

Солим салат, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Винегрет «Классический». Многие даже и не знают, как правильно его готовить: вкусно, просто и полезно1

Получается классический винегрет на каждый день. Этот салат универсален — и для праздника, и на повседневное употребление.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетологи назвали неожиданные продукты, ускоряющие метаболизм

Берем половину батона и используем вместо теста для хачапури. Кладем в середину начинку и ставим в духовку

Шесть натуральных ингредиентов для покраски пасхальных яиц

Продукт, меняющий всё. В чём замочить рыбу перед жаркой.

Пшеничный, ржаной, Бородинский — история и эволюция русского хлеба

Как правильно мыть овощи, фрукты и ягоды? Советы диетолога

Закуска из кабачков на праздничный стол

Как приготовить черемшу…

Всемирный день любителей сыра: рекомендации по выбору продукта

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Врач Белоусов объяснил, как при покупке определить, не испорчен ли продукт

Способствуют ожирению: каких популярных продуктов стоит избегать после 40 лет

Ваш комментарий

40 + = 49

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее