Еда

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку

Как приготовить икру из опят на зиму через мясорубку. Проверенные рецепты с фото пошагово помогут приготовить самую вкусную закуску на зиму.

Содержание

  • Икра из опят с чесноком
  • Закуска на длительное хранение
  • Грибная икра с томатами
  • Самая вкусная икра из опят
  • Грибная икра с луком
  • Икра "Оригинальная"
  • Икра из опят в мультиварке

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку0

  • Категория:
    Заготовки на зиму
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • опята свежие
  • лук репчатый
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец

Свежие опята полезны для человеческого организма. В своем составе они содержат множество витаминов, полезных микро- и макроэлементов. Поэтому многие хозяюшки стремятся сделать как можно больше вкусных заготовок из лесных даров.

Икра из опят с чесноком

В своем составе чеснок содержит активные биологические вещества, подавляющие и уничтожающие патогенную микрофлору. При консервировании данное свойство особенно ценно, так как никто не застрахован от некачественной обработки посуды или продуктов. С чесноком получается вкусная и оригинальная икра из опят, заготовленная на зиму через мясорубку.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку1

Ингредиенты:

  • опята свежие — 1,5 кг;
  • лук-репчатый — 450 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • растительное масло — 150 мл;
  • соль поваренная, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы перебрать, убрать мусор. Выложить в кастрюлю, залить водой, перемешать руками и промыть. Отваривать 10 минут, процедить и снова наполнить емкость с опятами чистой водой. Продолжить приготовление еще 20 минут. Отфильтровать через сито. Опята измельчить.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку2

  • Лук подготовить, нарезать. Обжарить, пропустить вместе с чесночными дольками через мясорубку.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку3

  • В толстостенную емкость вылить жир, выложить опята, смесь овощей. Засыпать специи, готовить 45 минут, выстроив средний нагрев конфорки.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку4

  • Разложить готовую икру по банкам, плотно закрыть. Перевернуть емкости на крышку, укутать.

Оптимальное место для хранения — темный погреб или холодильник.

Закуска на длительное хранение

Рецепт с уксусом икры, приготовленной из опят на зиму через мясорубку, довольно простой и уникальный. Необычный вкус придают маринованные чесночные стрелки.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку5

Ингредиенты:

  • грибы в отварном виде — 1 кг;
  • морковь — 150 г;
  • лук-репчатый — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 80 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • кориандр молотый по вкусу;
  • стрелки чеснока маринованные — 50 г.

Приготовление:

  • Овощи обработать, промыть, нарезать на куски. После пропустить через мясорубку. С опятами поступить аналогично.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку6

  • Полученную массу выложить в толстостенную емкость, предварительно влив жир, готовить 60 минут. Температуру нагрева требуется выстраивать минимальную.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку7

  • Добавить специй, чесночные стрелки. Тщательно перемешать.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку8

Интересно! Как готовить гриб Валуй

  • Закрыть, выключив нагрев, настаивать 5 минут, расфасовать.

 

Грибная икра с томатами

В осеннее время года витаминизировать рацион можно заготовленной на зиму из опят икрой, приготовленной по интересному рецепту через мясорубку и с добавлением помидоров.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку9

Ингредиенты:

  • опята свежие — 1,6 кг;
  • лук-репка — 500 г;
  • томаты — 800 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Опята обработать, варить 15-20 минут. Процедить, промыть, обсушить.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку10

  • Используя мясорубку, измельчить, выложить в толстостенную сковороду, жарить полчаса.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку11

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку12

  • Лук и томаты подготовить. Нашинковать, пассировать до готовности.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку13

  • К овощам выложить грибы, посолить, продолжить тушение полчаса. Расфасовать по банкам, закатать.

Самая вкусная икра из опят

Рецептов консервирования икры из опят с томатами, морковью и луком на зиму существует несколько сотен, а вот измельченной через мясорубку — не много. Готовая закуска получается вкусной, оригинальной, необычной.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку14

Ингредиенты:

  • опята свежие — 750 г;
  • томаты — 150 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы свежие подготовить. Разместить в кастрюлю, залить водой, закипятить. Процедить, слить жидкость, залить опята кипятком. Отваривать грибы в течение 30 минут.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку15

  • Морковь очистить, промыть и натереть соломкой на терке. Пассеровать в небольшом количестве жира. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко, добавить к моркови. Продолжить обжаривать.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку16

  • Томаты промыть, обдать крутым кипятком, снять кожуру, разрезать на 4 части. Добавить к овощам и продолжить приготовление еще несколько минут.
  • Чеснок обработать, мелко нашинковать. Выложить к томатам, прогреть немного. Снять с огня. Отварные опята процедить, обсушить. На другой сковороде обжаривать опята 15-20 минут.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку17

  • Измельчить готовые компоненты, применяя мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в толстостенную кастрюлю, влить 50 мл чистой жидкости, продолжить приготовление 10 минут. Расфасовать по емкостям, закатать, остудить под одеялом.

Грибная икра с луком

Приготовление икры из опят на зиму по пошаговому рецепту через мясорубку облегчает жизнь большинству хозяек. Процесс консервирования включает в себя несколько этапов.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку18

Ингредиенты:

  • опята (отварные) — 1 кг;
  • лук-репка — 250 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лаврушка — 1 лист;
  • томатный соус — 250 мл;
  • масло растительное — 250 мл;
  • соль поваренная — 1 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку19

  • Луковые головки очистить, разрезать на несколько долек. Прокрутить через мясорубку. На плиту установить глубокую сковороду, влить в нее подсолнечное масло, разогреть.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку20

  • Выложить овощ, пассеровать на медленном огне. Затем добавить остатки масла, томатный соус, размешать, тушить 5 минут.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку21

  • Отварные грибы измельчить мясорубкой. Выложить в толстостенную кастрюлю, туда добавить лук с томатной пастой, специи и приправы. Выстроить медленный нагрев, тушить 2 часа.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку22

  • Чеснок очистить, ополоснуть. Пропустить через мелкую терку, добавить в общую массу, перемешать, выключить плиту, прикрыть, настаивать 25 минут.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку23

Интересно! 5 лучших рецептов горячих блюд с грибами

  • Расфасовать по чистым емкостям, прикрыть, прогревать над водяным паром 20 минут.

Икра "Оригинальная"

Законсервировать вкусную грибную икру, измельченную через мясорубку из опят на зиму с добавлением моркови и лука, несложно (рецепт см. в статье). По итогу закуска приобретает необычный вкус и напомнит домочадцам об аромате осеннего леса.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку24

Ингредиенты:

  • опята отварные — 1,5 кг;
  • морковь — 300 г;
  • соль поваренная — 3 ст. л.;
  • лук-репка — 3 головки;
  • масло растительное — 80 мл;
  • перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы перебрать, замочить в холодной воде для лучшего очищения от грязи и прочего мусора на 3 часа. После ополоснуть.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку25

  • Выложить в кастрюлю, наполнить ледяной водой. С момента закипания варить 40 минут, время от времени убирая пену с поверхности. Процедить, ополоснуть.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку26

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку27

  • Лук подготовить, нарезать привычным способом. Пассеровать до готовности на сковороде, смазав ее маслом.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку28

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку29

  • В отдельной миске смешать опята и овощи, измельчить, используя мясорубку. Выложить полученную массу в толстостенную кастрюлю, обжаривать при средней температуре полчаса. Не забывайте добавить специи, приправы.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку30

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку31

  • Разложить по обработанным банкам, прикрыть крышками. Поставить аккуратно на противень.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку32

  • Духовой шкаф включить, выстроив температуру нагрева до 100 градусов. Поставить противень с содержимым в духовку и прикрыть дверцу.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку33

  • Прогревать 40 минут. Спустя указанное время аккуратно достать, герметично закрыть.

Икра из опят в мультиварке

Мультиварка в доме — отличный помощник на кухне. В ней можно готовить кашу, суп, выпекать, консервировать. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления икры из опят в мультиварке на зиму с добавлением чеснока, моркови и лука, измельченную через мясорубку.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку34

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 750 г;
  • лук-репка — 3 головки;
  • морковь — 100 г;
  • соль поваренная — 10 г;
  • перец, чеснок по вкусу;
  • масло растительное — 80 мл.

Приготовление:

  • Замороженные грибы определить в дуршлаг, промыть под горячей водой. Выложить в глубокую миску, залить кипятком, выдержать четверть часа.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку35

  • Овощи подготовить, нарезать. Выложить в чашу, предварительно смазав жиром и установив режим "Жарка", а таймер — на 10 минут.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку36

  • Грибы процедить. Измельчить вместе с обжаренными овощами. Готовую смесь выложить в мультиварку, установить режим "Тушение", а время — полчаса.

Вкусная икра из опят на зиму через мясорубку37

  • Не забывайте перемешивать, иначе икра пригорит. Чеснок добавляется в самом конце в рубленом виде. Расфасовать по банкам, закатать.

Икра из опят на зиму готовится легко и просто. Особенно когда под рукой столько интересных, вкусных рецептов. При соблюдении технологии приготовления закуска будет радовать своим ароматом всю зиму.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Убираем запах из баранины, удаляя лимфоузлы. Проблема решается не маринадом, а правильной разделкой

Каша быстрого приготовления из Ленобласти оказалась одной из лучших в России

Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день

В Роспотребнадзоре назвали топ-5 полезных каш для детей и взрослых

Закусочный блинный пирог «Улитка» с курицей и грибами

Пищевой технолог рассказала, как выбрать натуральный творог

Томатный сок в домашних условиях на зиму

Нутрициолог Тиханычева: чечевица поможет поддерживать женское здоровье

Десерты на Новый год 2021

Смешиваем яйца с луком и помидорами и только потом жарим: омлет наоборот

Праздничные блюда без мяса и рыбы | Для тех, кто хочет встретить Новый год с легкостью

Секреты приготовления тыквенного крем-супа со сливками

Ваш комментарий

7 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее