Еда

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке

Подборка рецептов с фото пошагово запекания в духовке свиной рульки. Мясо готовится в меде, квасе, пиве или кулинарном рукаве.

Содержание

  • Рулька в меду
  • Рулька «Праздничная»
  • Свиная рулька по-баварски
  • Рулька, запеченная в рукаве
  • Простой рецепт
  • Немецкий рецепт свиной рульки

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке0

  • Категория:
    горячее
  • Время приготовления:
    1,5 час

Ингредиенты

  • свининая рулька
  • томатный соус
  • соевый соус
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • приправа для свинины
  • мед
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец молотый

Рулька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Предлагаем подборку самых вкусных рецептов запеченной в духовке свиной рульки с фото пошагово.

Рулька в меду

Отличное горячее блюдо — это запеченная свиная рулька. Ее можно подавать с соусом, свежими или отварными овощами. Для приготовления рекомендуется брать переднюю часть. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке1

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • томатный соус — 1,5 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • приправа для свинины — 5 г;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • молотый перец по вкусу;
  • хмели-сунели — ½ ч. л.;
  • соль поваренная — ½ ч. л.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке2

Интересно! Готовим холодец из говядины в домашних условиях

Приготовление:

  • Чеснок очистить, пропустить дольки через пресс и выложить в глубокую миску. Добавить к нему немного соли и черного перца, а также хмели-сунели. Все хорошо перемешать.
  • Мясную свиную часть туши помыть, зачистить. Используя нож, в кожице сделать небольшие дырочки. Маленькой ложкой аккуратно выложить подготовленную смесь в каждый надрез. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке3

  • Большую кастрюлю наполнить водой и поставить на плиту, выставив максимальный нагрев. 
  • Выложить туда кусок мяса и добавить 1 ч. л. соли. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке4

  • После обязательно добавить лавровый лист, перец душистый горошком. Для аромата можно отправить в бульон очищенную головку репчатого лука и несколько ломтиков моркови. 
  • Закрыть крышкой, оставить томиться на 2-2,5 часа на медленном огне. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке5

  • Подготовленное мясо выложить на пекарский лист или в форму для запекания. 
  • В глубокой миске соединить соевый соус, приправу для свинины, томатный соус, мед. Тщательно все перемешать. Готовым составом пропитать подготовленное мясо.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке6

  • Закрыть фольгой. По рецепту свиную рульку нужно поставить в разогретую духовку на 60 минут и запекать при 200 градусах. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке7

  • За 10 минут до готовности фольгу требуется аккуратно снять, чтобы на поверхности мяса образовалась красивая и румяная корочка. 

Важно не забыть налить в противень немного бульона. В противном случае свиная рулька пригорит. Подавать на стол в горячем виде. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке8

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке9

Рулька «Праздничная»

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото свиной рульки, запеченной в духовке. Он достаточно простой, вкусный и оригинальный. Мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке10

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 3 кг;
  • орегано, специи для свинины, красный острый и черный перец молотый, соль по вкусу;
  • масло растительное — 15 мл;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соус барбекю — 1 ст. л.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке11

Приготовление:

  • Все подготовленные специи для рульки соединить в одной емкости с солью, тщательно перемешав. 
  • Рульку промыть, обсушить. Сделать по всей тушке легкие надрезы. Толщина полос должна быть примерно 1,5 см. 
  • Подготовленную тушку хорошо натереть специями с солью, особое внимание уделяя надрезам. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке12

  • Переложить в любую форму, которую можно поставить в холодильник. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холод на 8-10 часов. 
  • Спустя указанное время достать тушку, освободив ее от упаковки. Поверх посыпать немного красным и черным перцем. По желанию добавить пряных трав. 
  • В данном пошаговом рецепте с фото рекомендуется хорошенько втереть травы и специи в рульку. Это необходимо для лучшего запекания в духовке.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить замаринованную рульку в форму. Сюда же добавить несколько лавровых листов. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке13

  • Накрыть фольгой. Поставить запекаться в раскаленный духовой шкаф при температуре 180 градусов 2 часа в закрытом виде. После снять фольгу и запекать еще 60 минут при 190 градусах.
  • Тем временем требуется приготовить соус-глазурь. В небольшую миску выложить соус барбекю, кетчуп, натуральный мед, высыпать паприку. Влить лимонный сок. Пропустить через пресс чесночные дольки. Все тщательно перемешать. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке14

  • За 10-15 минут до готовности достать рульку из духовки и покрыть ее готовым соусом глазурью. Снова отправить запекаться.

Такую вкусную, сочную рульку следует подавать в горячем виде, предварительно выложив на красивое блюдо и украсив свежей зеленью, овощами. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке15

Свиная рулька по-баварски

Готовится мясо в пиве, которое придает рульке потрясающий привкус и аромат. Свинина простое тает во рту. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как сделать запеченную свиную рульку в духовке. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке16

Ингредиенты:

  • рулька — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец горошком — 6-7 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сельдерей — 150 г;
  • чеснок — 7 долек;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • соевый соус — 150 мл;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • пиво темное — 1,5 л;
  • мед — 30 г;
  • горчица — 30 г;
  • картофель — 10 шт.;
  • яблоки — 7 шт.;
  • капуста квашенная — 500 г.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке17

Приготовление:

  • Мясные куски промыть, зачистить ножом. Главное, чтобы шкура не была поврежденной. Выложить в большую кастрюлю.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке18

  • Очищенную морковь нарезать кольцами. 
  • Репчатый лук разрезать на 2 части. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке19

  • Овощи отправить поверх мяса. 
  • Выложить в кастрюлю веточки сельдерея. 
  • Добавить перец горошком, зерна тмина. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке20

Интересно! Готовим мясо кролика в духовке, чтобы оно было мягким

  • Дольки чеснок разделить ножом на половинки и выложить в кастрюлю. 
  • Рассыпать десертную ложку соли. 
  • Влить соевый соус. 
  • Залить темное живое пиво. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке21

  • Накрыть крышкой. Оставить на ночь для лучшего маринования.
  • Спустя указанное время поставить емкость со свиными рульками на плиту. Варить на среднем огне с момента закипания по 1 часу с каждой стороны. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке22

  • Отключить нагрев, аккуратно достать рульки. Дождаться полного остывания. Включить духовой шкаф разогреваться, выставив температурный режим на 160 градусов. 
  • В глубокой миске соединить горчицу и мед. Все тщательно перемешать. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке23

  • Очищенный картофель разрезать на пополам. 
  • Крупные яблоки нарезать кольцами, а маленькие подойдут для запекания в целом виде. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке24

  • Пекарский лист застелить фольгой. 
  • Используя шумовку, достать овощи и специи, в которых варилось мясо. Аккуратно разложить по противню. 
  • Наверх отправить яблоки, нашинкованные кольцами. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке25

  • Вылить несколько половников бульона, в котором варилось мясо. 
  • Используя силиконовую кисточку, смазать рульки горчично-медовым соусом для получения красивого цвета. 
  • Выложить мясо на противень.
  • Разложить целые яблоки и картофель. Овощи немного посолить. 
  • Добавить в 2-3 места квашеную капусту.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке26

  • Отправить готовое блюдо в разогретый пекарский шкаф на 30 минут. За указанное время требуется 2 раза достать лист и смазать мясо горчично-медовым соусом, а также полить пивным бульоном.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке27

Нежную, сочную свиную рульку, приготовленную пошагово по данному рецепту с фото, выложить на красивое блюдо вместе с запеченными в духовке овощами.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке28

Рулька, запеченная в рукаве

Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт с фото приготовления запеченной свиной рульки в духовке с использованием кулинарного рукава. Мясо получается нежным и сочным. В этом рецепте используется рулька без косточки. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке29

Ингредиенты:

  • рулька — 2 шт (примерно по 800 г);
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • итальянские травы по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • лук — 1 головка.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке30

Приготовление:

  • Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Чесночные дольки раздавить ножом. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке31

  • Лавровые листики разломить руками и выложить поверх лука. 
  • Натереть подготовленное мясо солью. 
  • Вложить чеснок в прорези.
  • Втереть молотый черный перец. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке32

  • Для лучшего аромата и вкуса посыпать мясо итальянскими травами.
  • Развернуть рукав для запекания и отрезать на ½ часть больше, чем сам противень. 
  • Выложить в него подготовленное мясо. 
  • Поверх размять руками кольца лука. 
  • Взять в руки пакет вместе с мясом и перевернуть. Со второй стороной поступить аналогично. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке33

  • Завязать аккуратно с 2 сторон. Оставить в холодном месте на полчаса для лучшего маринования. 
  • Поставить в раскаленную духовку на 1,5 часа. Температура — 180-190 градусов. 
  • За 20 минут до готовности достать из печи, разрезать рукав и отправить мясо снова запекаться. На его поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке34

  • Тем временем репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в глубокую миску.  Добавить 3 ст. л. уксуса столового, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. 

Готовую, горячую и сочную рульку переложить на тарелку. Подавать к столу с соусом терияки и маринованным луком. Дополнительно рекомендуется украсить свежей зеленью.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке35

Простой рецепт

Свиная рулька, запеченная в духовке по пошаговому рецепту с фото, не оставит равнодушными любителей мясных блюд. Готовое блюдо получается жирным, калорийным, поэтому его называют исключительно мужским. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке36

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1 шт.;
  • чеснок — 10 долек;
  • французская горчица — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке37

Приготовление:

  • Рульку промыть под проточной водой, зачистить ножом и обсушить бумажными полотенцами. 
  • Хорошо натереть солью. Поперчить. Выложить мясо в глубокую миску, закрыть и убрать в холод на 10-12 часов для лучшей пропитки специями. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке38

  • Спустя указанное время достать мясо из холодильника. 
  • Чеснок разрезать пластинками на 2-3 части в зависимости от размера долек. 
  • По всей рульке сделать небольшие и глубокие надрезы ножом и вложить дольки чеснока. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке39

  • Соединить французскую горчицу и мед в одной миске. Хорошо перемешать. Готовой смесью натереть рульку. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке40

  • Накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте. 
  • После разместить замаринованное мясо в рукав для запекания. Плотно закрепить его с 2 сторон. 
  • Выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 190 градусов. После раскрыть пакет и увеличить режим до 210 градусов, чтобы рулька приобрела красивый запеченный вид. 

Дижонская горчица и мед прекрасно сочетаются друг с другом, придавая мясу яркое, приятное послевкусие и аромат. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке41

Немецкий рецепт свиной рульки

Это оригинальный пошаговый рецепт с фото поможет сделать в духовке вкусную и сочную свиную рульку. Сочетание кваса и черного листового чая придают мясу неповторимый аромат и необычный вкус. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке42

  • рулька — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 80 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • черный листовой чай — 1 ст. л.;
  • квас — 1,5-2 л.

Приготовление:

  • Ножом в рульке сделать несколько глубоких надрезов вкруговую. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке43

  • Дольки чеснока разрезать на несколько ломтиков. После разместить их в готовых отверстиях, так мясо быстрее пропитается чесноком и равномерно запечется. 
  • Выложить нашпигованную чесноком рульку в большую кастрюлю. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке44

  • Добавить в емкость лавровые листья. 
  • Сюда же высыпать 1 ст. л соли без горки. 
  • Равномерно распределить молотый черный перец. 
  • Выложить в кастрюлю к мясу измельченную цедру апельсина. Предварительно плод помыть и обдать крутым кипятком. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке45

  • Очищенные овощи немного подпалить газовой горелкой или выложить на сухую сковороду и обжарить несколько минут. 
  • Подготовленные лук и морковь отправить в кастрюлю.
  • Залить все продукты квасом. 
  • Ложкой немного перемешать соль, чтобы она быстрее и равномернее разошлась. Если кваса недостаточно, тогда разрешено добавить 1 стакан холодной воды. 
  • Высыпать черный листовой чай. Накрыть крышкой, поставить на плиту. С момента закипания снизить нагрев и томить 2 часа. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке46

  • По истечении указанного времени переложить готовую рульку на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. 
  • Поставить в духовой шкаф при температуре 190-200 градусов на 20-25 минут для получения красивого внешнего вида. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке47

  • Свиную рулька, приготовленную по необычному рецепту, выложить на красивое блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. Подавать на стол в горячем виде. 

Вкусная свиная рулька запеченная в духовке48

Свиную рульку, запеченную в духовке можно приготовить по простым и очень вкусным пошаговым рецептам с фото. Кто-то из кулинаров предпочитает отваривать тушку со специями, а потом уже запекать. А некоторые маринуют и запекают в свежем виде, не подвергая мясо варке. Каким из способов готовить, решать вам по своему вкусу. 

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Колбасу не покупаю: 3 шикарных блюда на замену

30 минут на кухне: мягкое печенье с начинкой – пустите в ход залежавшееся варенье

Самые вкусные из дешевых блюд: готовим 5 рецептов

Штрули: замена пельменям и мантам одновременно. Собираем за минуты не тратя времени на лепку

Новогодние пряники 2021 своими руками

Россиянам рассказали, как выбрать хороший творог для пасхи

Диетолог назвала продукты, которые выводят токсины из организма

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты и курицы

«Приправа из насекомых»: что нашли в каше для забайкальских школьников

Диетолог Лангер развенчала миф о вреде обработанных продуктов

Вкусные рецепты на Старый Новый год 2019

В Сети появился рецепт супа для похудения, который готовится за 10 минут

Ваш комментарий

− 1 = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее