Еда

Вкуснейшие ленивые лепёшки. Просто добавляю в тесто капусту с морковкой и перемешиваю

Вкуснейшие ленивые лепёшки. Просто добавляю в тесто капусту с морковкой и перемешиваю0

Лепешки являются важным мучным изделием для большинства людей, особенно жителей Востока. В пустынях лепешки заменяли хлеб на протяжении более 1000 лет. Дело в том, что лепешки в Египте, например, готовили прямо в песке. В пустынях песок раскаляется невероятно сильно. Жителям пустыни необходимо только замесить тесто и выложить под песок. При уникальной технологии приготовления теста, оно остается чистым после выпекания в песке.

Сейчас такая техника используется редко. В основном так египтяне развлекают туристов. Мы покажем рецепт реально вкусных лепешек с капустой, для приготовления которых не надо лететь в пустыню.

Ингредиенты для капустных лепешек:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Вода — 300 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Мука — 360 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление капустных лепешек:

Вливаем в миску теплое молоко и воду, разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и дрожжи, смешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем жидкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса в тепле.

Шинкуем мелко капусту, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Натираем на крупной терке очищенную морковь, вместе с солью и перцем добавляем к капусте.

Предварительно капусту отжимаем от влаги.

Выкладываем овощную массу в тесто. Шинкуем зеленый лук, высыпаем в тесто и перемешиваем.

Вкуснейшие ленивые лепёшки. Просто добавляю в тесто капусту с морковкой и перемешиваю1

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем 2 половника теста. Жарим лепешку 4 минуты на одной стороне, и пару минут на второй.

Вкуснейшие ленивые лепёшки. Просто добавляю в тесто капусту с морковкой и перемешиваю2

В итоге мы имеем простые капустные лепешки.

Вкуснейшие ленивые лепёшки. Просто добавляю в тесто капусту с морковкой и перемешиваю3

Они подаются как на завтрак, так и на полдник для перекуса.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Парецкая: чем нож шире, тем он лучше режет

Названо идеальное для жаркой погоды меню

В России рассчитали «индекс Масленицы». Вот на сколько подорожали блины

Пангасиус, рыба с плохой репутацией: стоит ли покупать, как готовить

Творожные сырки в шоколаде с джемом

Эксперты рассказали о необычных полезных свойствах агар-агара

В Японии создали растительный «тунец»

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Как преодолеть свое чувство вины?

Рабо дель торо: как приготовить хвост быка

Рецепты пасхального кулича в хлебопечке

Как правильно выбирать клубнику и кому она противопоказана?

Ваш комментарий

12 + = 14

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее